القائمة الرئيسية

الصفحات

بيتزا الأفران (الميني بيتزا ) الإقتصادية

 بيتزا الافران والمحلات الإقتصادية

البيتزا من المعحنات اللذيذة التي يعشقها الكبار والصغار ولها طرق متعددة في العجن والخبز وتختلف مكونات عجينة البيتزا وحشواتها ولكن لايختلف الاشخاص هلي حب البيتزا ويتهافتون على شرائها من المحلات 

وتبحث الكثير من ربات البيىوت والامهات على طرق سهلة وسريعة لعمل البيتزا في البيت بمكونات إقتصادية وسبق ان قدمنا لكم البيتزا بطرق مختلفة منها البيتزا الإقتصادية    

و قدمنا لكم أيضاً البيتزا الإيطالية 

وفي هذا المقال سوف نقدم لكم بيتزا الافران ( الميني بيتزا ) الإقتصادية بطريقة سهلة ونتيجة مضمونة لمعرفة الطريقة تابع القراءة........

بيتزا الأفران (الميني بيتزا ) الإقتصادية
بيتزا الأفران (الميني بيتزا ) الإقتصادية


بيتزا الأفران الإقتصادية ( الميني بيتزا )

أولاً مكونات البيتزا

مكونات العجينة :

نصف كيلو دقيق ( ثلاث أكواب )

ملعقة كبيرة سكر ناعم

ملعقة كبيرة خميرة بودرة

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ذرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقتين كبار زيت نباتي 

ماء دافئ للعجن ( حوالي كوب إلا ربع ماء دافئ )

مكونات الحشوة

مكونات لعمل صلصة البيتزا

ملعقتين كبار صلصة ( عصير طماطم متسبك )

نصف ملعقة صغيرة سكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة زعتر 

نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة

مكونات حشوة البيتزا

فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة

طماطم مكعبات صغيرة ( خالية من السوائل )

زيتون أسود او أخضر مقطع حلقات 

مكس جبن ( رومي وموتزريلا وشيدر )

بيتزا الأفران (الميني بيتزا ) الإقتصادية
بيتزا الأفران (الميني بيتزا ) الإقتصادية


 طريقة تحضير بيتزا الافران ( الميني بيتزا )

  • في طبق عميق للعجن نقوم بنخل الدقيق جيداً ونضيف له المكونات الجافة ( السكر والخميرة والملح والحليب البودره والبيكنج بودر ) ونخلطهم جيداً.
  • نضيف علي المكونات الجافة الزيت ونحرك ثم نضيف الماء الدافئ يالتدريج مع العجن حتي تلم العجينة وتصبح كورة واحدة متماسكة. 
  • نستمر في العجن المستمر لمدة خمس دقائق للحصول على نتيجة افضل وتصبح العجينة طرية وناعمة لا تلصق باليد
  • نغطي العجينة ونتركها تخمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ثم تقطع العجينة إلى كور صغيرة ونغطيها ونتركها ترتاح عشر دقايق أخرى. 
  • نخلط مكونات صلصة البيتزا السابقة الذكر في طبق. 
  • نفرد كور  العجين في صينية الخبز على شكل أقراص مستديرة لها حواف مرتفعة، ثم نضع عليها كمية صغيرة من صلصة البيتزا ونفردها على العجينة. 
  • نضع على العجينة كمية من مكس الجبن ثم الفلفل والزيتون والطماطم. 
  • ندخل البيتزا فرن ساخن مسبقأ علي درجة حرارة مرتفعة ( 200 درجه) لمدة عشر دقايق، ثم نختبر التسوية برفع واحدة من البيتزا بملعقة او سكينة فعندما تأخذ لون ذهبي نخرجها من الفرن.

ملاحظات:

- بجب ان تكون جميع المكونات بدرجة حرارة المطبخ. 

- يجب تسخين الفرن قبل الخبز بعشر دقايق على الأقل. 

- يجب تغطية البيتزا بفوطة بعد خروجها من الفر مباشرة حتى تظل طرية. 

- يمكن الإحتفاظ بالكمية المتبقية من البيتزا في الفريزر ونخرجها من الفريزر قبل الاستخدام بعشر دقايق. 

- هذه المقادير لعمل 25 قطعة من البيتزا ويمكن مضاعفة المقادير لعمل ضعف العدد.

 




التنقل السريع