القائمة الرئيسية

الصفحات

فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة

 فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة

الفطائر نوع من المعجنات تختلف انواعها بإختلاف مكوناتها وطريقة تحضيرها وتختلف ايضاً من حيث الحشوة فمنها السادة والمحشو ومنها الحلو والحادق .

وتقدم الفطائر في وجبة الفطار أو الغداء او العشاء كطبق رئيسي ويمكن ان تقدم أيضاً كطبق حلو حسب نوعها ونوع الحشوة داخلها .

وفي هذا المقال سوف نقدم لكم نوع من الفطائر خفيف وسهل وسريع بدون عجن أو تخمير وبمكونات بسيطة جداً متوفرة في كل بيت وبحشوات إقتصادية .

الفطائر بعجينه سائله وسريعة التحضير لا تستغرق اكثر من عشر دقايق في عملها وبحشوات مختلفة تتناسب مع وجبة الإفطار وايضاً الغداء والعشاء وبمذاق رائع جداً فقط تابع القراءة لمعرفة الطريقة ........

فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة
فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة




مكونات عجينة الفطائر 

4 اكواب ماء 

3 اكواب طحين(دقيق)

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة سكر

 

فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة
فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة

طريقة عمل العجينة 

  • في وعاء كبير نضع 4 اكواب ماء و ملعقة كبيرة سكر و ملعقة صغيرة ملح و نخلطهم قليلاً 
  • ثم نضيف 3 اكواب الطحين (الدقيق)  تدريجياً و نخلطهم جيدا(يمكن استخدام الخلاط) حتي نحصل على قوام مناسب 
  • نصفي الخليط حتي نتخلص من أي تكتلات في الخليط 
  • نضع علي النار مقلاة و نمسحها بقليل من الزيت 
  • و نسكب عجينة الفطاير بفنجان  و نصب كمية من الخليط في المقلاة و نوزعه بشكل مستدير بتحريك المقلاه لفرد العجينة  و نتركها حتي تتماسك .
  • عندما يتماسك الخليط سوف تفك من المقلاة بكل سهولة ثم نقلبها علي الجانب الآخر و نستمر في التقليب حتي تنضج بشكل كامل .
  • ثم نرفعها علي فوطة نظيفه و نتركها تبرد قليلاً بدون تغطيه حتي لا نعجن و نشكل باقي العجين بنفس الطريقة .
  • نضع القطع بشكل متباعد حتي لا يعجنوا و نتركهم يبردو قليلاً  و عندما تبرد الفطائر  نضعهم فوق بعض و نغطيهم ثم نبدأ بحشو الفطائر . 
  • فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة
    فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة


الحشوة الاولى :

نضع واحدة من الفطائر و نضع فوقها القليل من اللحم المفروم المعصج وملعقة من الصلصة و جبنة مودزريلا و القليل من الزيتون الاسود و الاخضر و فلفل ألوان و نطوي الفطيرة علي شكل مربع و نضعها جانباً .

الحشوة تانية:

نفرد الفطائر و نضع ملعقة كبيرة مايونيز و البطاطس المقلية و الفلفل الالوان و القليل من الكاتشب و مخلل خيار و تطويها بنفس الطريقة ( أو حسب الرغبة)  و نضعها جانباً .

فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة
فطائر المقلاة السريعة بدون عجن و حشوات مختلفة

 الحشوة الثالثة :

نفرد الفطائر و نضع عليها معجون الفلفل الحار أو البارد(حسب الرغبة) و نضع شريحة مرتديلا و نضع جبنة مودزريلا و شريحة أخري من المرتديلا و نطويها بنفس الطريقة و تصبح جاهزة .

الحشوة الرابعة :

نفرد الفطائر و نضع عليها جبنة دبل كريم مخلوطة مع الزعتر الاخضر و زيت الزيتون و قليل من الجبنة المودزريلا و تطويها بنفس الطريقة و تصبح جاهزة و نضعها جانباً .

الحشوة الخامسة :

نفرد الفطيرة ونضع عليها ملعقتين من عسل النحل وبعض المكسرات حسب الرغبة ونطوي الفطيرة بشكل مستطيل او شكل أسطواني .

الحشوة السادسة 

نفرد الفطيرة ونضع عليها ملعقتين نوتيلا وشرائح موز ونطوي الفطيرة علي شكل أسطواني او مستطيل .


بعد الانتهاء نأخذ الفطائر و نحمرها بمقلاة فيها قليل من الزيت حتي يأخذوا اللون المطلوب ثم نقلبهم علي الجانب الاخر ثم نرفعهم علي مناديل مطبخ ليمتص الزيت الزائد من الفطاير و نكمل الكمية كلها بنفس الطريقة ثم نضعهم بطبق التقديم.


ملاحظات

- الكمية لعمل من 10 ل 12 قطعة 

- يمكن زيادة ملعقتين من الدقيق او نقص ملعقتين من الدقيق حسب نوع الدقيق المستخدم

- يمكن استخدام حشوات أخرى فالحشوات تكون حسب الرغبة 

- يجب استخدام مقلاة غير لاصقة لسهولة طهي الفطائر.







 



التنقل السريع