القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة بسكوت العيد بدون نشادر فاطمة ابو حاتي

 طريقة بسكوت العيد بدون نشادر فاطمة أبو حاتي


بسكوت العيد من الوصفات المميزة التي تبحث الكثير من ربات البيوت على طريقتها في خلال هذه الأيام مع اقتراب انتهاء شهر رمضان الكريم وقدوم عيد الفطر المبارك حيث أنه من الأكلات المفضلة لدى الكثير من المصريين والعرب بصفة عامة في وجبة الإفطار يوم العيد.



طريقة بسكوت العيد بدون نشادر فاطمة ابو حاتي
طريقة بسكوت العيد بدون نشادر فاطمة ابو حاتي



لذلك اخترنا لكم طريقة سهلة وسريعة لتحضير بسكويت العيد في البيت للشيف فاطمة أبو حاتي وخاصة في ظل ارتفاع الأسعار في المحلات واخترنا لكم اليوم وصفة سهلة وسريعة للشيف فاطمة ابو حاتي التي تقدم برنامج العزومه والتي يتابعها الكثير من الناس ويفضلون عمل وصفاتها لما لها من مذاق مميز ومقادير مضبوطة.



 مقادير بسكويت العيد للشيف فاطمة ابو حاتي


  • نص كيلو من الدقيق الفاخر 
  • ربع كيلو من الزبدة الطرية
  • واحد وربع كوب سكر منخول بودرة
  • ملعقة كبيرة من النشا
  • اثنين بيضة كبيرة 
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
  • ربع كوب من الحليب 
  • ذرة ملح صغيرة 



طريقة بسكويت العيد للشيف فاطمة ابو حاتي


  •  احضري طبق عميق وضعي فيه الزبدة ثم اخفقيها جيدا بالمضرب الكهربائي حتى تتحول للون الأبيض الكريمي.



  • ثم قومي بإضافة السكر البودرة واستمري في الخفق للحصول على قوام متجانس ولون أبيض ثم اضيفي البيض واحدة واحدة واستمري في الخفق حتى تنتهي أثار البيض ويختفي تماما.



  • اضيفي الفانيليا وذرة الملح واخفقي جيدا ثم ضيفي الدقيق بالتدريج بعد نخله جيدا وإضافة له البيكنج باودر والنشا وقلبي كل المكونات مع العجن برفق حتى لا يجف البسكويت.



  • اعجني فقط المكونات حتى يختفي الدقيق من الطبق ثم اضيفي الحليب ولمي العجينة فقط بدون عجن حتى تتكون لديك عجينة طرية متماسكة.



  • ضعي العجينة في كيس الحلواني وشكليها في صاج أو صينية الخبز بعد دهنها بالقليل من الزيت ثم ادخليها الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 10 دقائق فقط ثم افتحي الشواية لمدة دقيقتين لتحمير الوجه.



  • اخرجي البسكويت من الفرن واتركيه يبرد تماما ثم ضعيه في علبة محكمة الغلق واخرجيه عند التقديم ويقدم بسكويت العيد بجانب الشاي والحليب أو القهوة حسب الرغبة.



  • لتحضير بسكويت العيد بالكاكاو استبدلي ربع كوب من الدقيق بربع كوب من الكاكاو المنخول واخلطيه جيدا مع الدقيق ثم اتبعي نفس الخطوات السابقة للحصول على بسكويت هش ومقرمش.


التنقل السريع