طريقة عمل بسكوت العيد بدون بيض
هناك الكثير من الوصفات لعمل بسكويت العيد في المنزل فيمكن صنع بسكويت العيد بالبيض ويمكن صنعه بدون بيض ويمكن صنعه بالبرتقال او بالكاكاو وهناك الكثير من الوصفات التي يمكن تحضيرها لصنع بسكويت مقرمش ولذيذ في البيت.
![]() |
طريقة عمل بسكوت العيد بدون بيض |
اخترنا لكم في هذا المقال طريقة عمل بسكويت العيد بدون بيض بطريقة اقتصادية وبطعم مميز يمكن الاعتماد عليه في وجبات الفطار أيام العيد.
بسكوت العيد بدون بيض
هناك الكثير من الناس الذين يعانون من مشكلة حساسية للبيض أو لا يفضلون استخدام البيض في الأكلات لذلك سوف نقدم لكم طريقة سهلة وسريعة لتحضير بسكويت العيد بدون بيض بمكونات اقتصادية ويمكن تحضيره في المنزل بسهولة وبدون مجهود كما يمكن عمل بسكويت الشوكولاتة بدون بيض أيضا من نفس الوصفة بدلا من شراء البسكويت من الخارج بأسعار مرتفعة ولاضافة جو البهجة والفرحة على الأسرة.
مكونات ومقادير بسكويت العيد بدون بيض
- كيلو من الدقيق الخاص بالبسكويت والكحك
- اثنين كوب من السمنة البلدي
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 كوب إلا ربع سكر بودرة
- رشة ملح صغيرة
- كوب ونصف حليب
- ملعقة صغيرة فانيليا
![]() |
طريقة عمل بسكوت العيد بدون بيض |
طريقة تحضير بسكويت العيد بدون بيض
- في وعاء عميق ضعي السكر والسمن واخلطيهم جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي حتى يصبح القوام كريمي وناعم.
- ضيفي البيكنج باودر والفانيليا ثم ضعي المكونات الجافة على السكر والسمنة وقلبي كل المقادير ثم اضيفي الحليب بالتدريج حتى تحصلي على عجينة ناعمة وغير مشققة عند الضغط عليها.
- احضري صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم قومي بتشكيل البسكويت حسب الرغبة بواسطة كيس الحلواني أو باستخدام أدوات صنع البسكويت والكحك مثل البصمات الصغيرة أو القمع.
- ادخلي صينية البسكويت الفرن بعد التسخينه لمدة 10 دقائق على درجة 180 درجة وضعيها على الرف الأوسط وعندما يأخذ لون ذهبي فاتح اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما ثم احفظيه في علبة محكمة الغلق.
ملاحظات لصنع بسكويت مقرمش وناجح
- يجب ان تكون جميع المكونات المستخدمه في البسكويت من أنواع فاخر ويجب نخل المقادير الجافة جيدا قبل البدء في وصفة البسكويت.
- يجب تسخين الفرن لمدة 10 دقائق على الأقل قبل خبز البسكويت وخبزه على الرف الأوسط.
- يجب عدم تحريك البسكويت من الصينية وهو ساخن حتى لا يتكسر وللحصول على البسكويت مقرمش لفترة طويلة لا تضعيه في الثلاجة واتركيه في علبة محكمة الغلق بدرجة حرارة المطبخ.