طريقة عمل سلطة الرنجة الخطيرة
سلطة الرنجة من الأكلات اللذيذة التي يعشقها الكثير من الناس من محبين الأسماك المدخنة والمملحة والتي تقدم في الأعياد والمناسبات مثل عيد شم النسيم وعيد الفطر المبارك حيث أن الناس يحتفلون في الأماكن العامة والمتنزهات ويأكلون الأسماك المملحة مثل الفسيخ والسردين والملوحة والرنجو ويحضرون الأطباق بطرق مختلفة واخترنا لكم في هذا المقال ومع اقتراب شم النسيم وعيد الفطر المبارك طريقة عمل طبق سلطة الرنجة اللذيذ التي الذي يحتوي على الكثير من الخضروات والليمون وسوف نقدمه لكم بطرق متعددة وبمذاق مميز تابع معنا القراءة.......
![]() |
طريقة عمل سلطة الرنجة الخطيرة |
طريقة عمل سلطة الرنجة
يمكن تقديم سلطة الرنجة بطريقة مبسطة وبمقادير متوفرة في البيت بإضافة الخضروات والليمون.
مقادير سلطة الرنجة
- كيلو من سمك الرنجة
- نصف كوب من عصير الليمون
- ملح وشطة وكمون حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة من الخل
- طماطم، خيار، جزر، فلفل، خس
- بصل أخضر
طريقة تحضير طبق سلطة الرنجة
- قومي بوضع الرنجة في صينية كبيرة ثم افتحي سمك الرنجة بالمقص ونظفي السمكة جيدا ثم ضعي السمكة في فرن ساخن لمدة 10 دقائق حتى تقضي على أي ميكروب أو فطريات بداخلها.
- قومي بسلخ الجلد وذلك باستخدام ملعقة كبيرة وكحت لحم الرنجة وتخلصي من الشوك وخذي لحم الرنجة وقطعيه قطع صغيرة ثم ضعيه في طبق عميق وضعي عليه جميع الخضروات بعد تقطيعها قطع صغيرة.
- اخلطي الليمون والملح والشطة والخل وقلبيهم جيدا وضعيهم على سلطة الرنجة وقدميها بجانب الخبز الطري أو المحمص.
![]() |
طريقة عمل سلطة الرنجة الخطيرة |
طريقة عمل سلطة الرنجة بالطحينة
من أشهر طرق لسلطة الرنجة هي سلطة الرنجة بالطحينه لذلك سوف نقدمها لكم في هذا المقال بطريقة مبسطة.
مقادير سلطة الرنجة بالطحينة
- 2 سمكة كبيرة من الرنجة
- ربع كوب من الطحينة
- عصير اثنين ليمونة
- ملح وفلفل وشطة حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة من الخل
- طماطم، خيار، جرجير
- بصل حلقات
طريقة تحضير سلطة الرنجة بالطحينة
- قومي بتنظيف الرنجة جيدا ثم ضعيها في مقلاة على نار هادئة أو في فرن البوتاجاز لمدة خمس دقائق حتى تسخن جيدا لتقضي على أي ميكروب بداخلها.
- قطعي لحم الرنجة وافصليه عن الجلد وضعيه في طبق عميق بعد التخلص من الشوك وفي طبق اخر صغير ضعي الطحينة والخل والليمون والملح والفلفل واخلطيهم جيدا حتى يكون القوام أبيض وكريمي.
- ضعي الطحينة على الرنجة ثم قطعي الخضار قطع صغيرة وزيني بها طبق الرنجة بالطحينة وقدميه بجانب الخبز البلدي المحمص أو التوست.
![]() |
طريقة عمل سلطة الرنجة الخطيرة |
طريقة تحضير سلطة الطحينة بالمايونيز
تقدم في المطاعم والمحلات سلطة الطحينة بالمايونيز بجانب أطباق الأسماك المختلفة كنوع من المقبلات ويمكن تحضيرها في البيت بسهولة.
مقادير سلطة الطحينة بالمايونيز
- نصف كيلو من الرنجة
- ربع كوب من المايونيز
- ملعقة كبيرة من المستردة
- ملح وشطو وفلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة من الخل
- خضار مشكل حسب الرغبة
طريقة تحضير سلطة الطحينة بالمايونيز
- قومي بتنظيف الرنجة ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق لتكون سهلة أثناء نزع الجلد والشوك منها ثم ضعي لحم الرنجة في طبق واتركيه جانبا.
- احضري طبق اخر وضعي فيها المايونيز والمستردة والملح والفلفل والشطة والخل واخلطيهم جيدا ثم اسكبيهم على الرنجة وزيني الطبق بالخضروات المشكلة حسب الرغبة وقدمي الرنجة بجانب أطباق السمك الرئيسية أو بجانب المكرونة أو التوست المحمص والبطاطس المقلية.