مقادير كحك العيد المضبوطة بالكيلو والكوب
مقادير كحك العيد يبحث عنها الكثير من الناس في هذه الفترة من كل عام مع قدوم اقتراب قدوم عيد الفطر المبارك حيث أن كحك العيد من أهم الحلويات التي تقدم في الإفطار خلال أيام العيد وكتحلية سريعة للضيوف أو كهداية للأقارب والأصحاب وسوف نقدم لكم في هذا المقال المقادير المضبوطة لصنع كحك العيد بطعم المحلات في البيت وسوف نقدم لكم المقادير بالأكواب وبالكيلو لكي تستطيع ربات البيوت صنع كحك العيد بسهولة في البيت وتكون النتيجة جيدة مثل الجاهز في المحلات.
![]() |
مقادير كحك العيد المضبوطة بالكيلو والكوب |
أولا مقادير كحك العيد بالكوب
- أربع أكواب من الدقيق المنخول جيدا
- نصف كوب من السكر البودرة
- اتنين كوب وربع من السمنة المذابة
- ملعقتين كبيرتين من السمسم
- ملعقة كبيرة من المحلب
- ملعقة صغيرة من رائحة الكحك
- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
- ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- نصف الملعقة الصغيرة من الفانيليا
مقادير كحك العيد بالكيلو
- كيلو من الدقيق الفاخر
- نصف كيلو وأربع ملاعق كبيرة من السمنة
- اربع ملاعق كبيرة من السكر البودرة
- ملعقة كبيرة من السمسم
- ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
- نصف الملعقة الصغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة من رائحة الكحك.
![]() |
مقادير كحك العيد المضبوطة بالكيلو والكوب |
ملاحظات هامة لنجاح كحك العيد
هناك العديد من الملاحظات الهامة التي يجب مراعاتها عند عمل كحك العيد في المنزل وسوف نذكر لكم مجموعة من هذه الملاحظات التي تساعد على نجاح وصفة كحك العيد وجميع وصفات حلويات العيد.
1- يجب أن تكون جميع المقادير المستخدمة في صنع كحك العيد والحلويات العيد من أنواع فاخرة وجيدة للحصول على النتيجة المضمونة.
2- يجب نخل الدقيق جيدا قبل استخدامه في عمل عجينة الكحك.
3- يجب تسخين الفرن لمدة ربع ساعة على الأقل قبل وضع كحك العيد أو الحلويات فيه.
4- عندما يأخذ كحك العيد اللون الذهبي من أسفل يجب فتح الشواية ليأخذ لون الذهبي من أعلى في وقت قصير قبل أن يجف وينشف في الفرن.
5- عند حفظ كحك العيد يجب الانتظار حتى يبرد تماما ثم حفظه في علب محكمة الغلق خارج الثلاجة يجب تزيين كحك العيد عند التقديم مباشرة.