القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل مهلبية قمر الدين الكريمية

 طريقة عمل مهلبية قمر الدين الكريمية


مهلبية قمر الدين من الحلويات الرمضانية اللذيذة التي يعشقها الكثير من الناس وتقدم باردة كنوع من التحلية بعد وجبة الإفطار وفي السحور في شهر رمضان الكريم وتتميز مهلبية قمر الدين بمذاقها الرائع وطريقتها السهلة بالإضافة إلى أنها تحتوي على مكونات إقتصادية متوفرة في كل بيت وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل مهلبية قمر الدين بطريقة سهلة ومذاق رائع.


طريقة عمل مهلبية قمر الدين الكريمية
طريقة عمل مهلبية قمر الدين الكريمية


مقادير مهلبية قمر الدين 


  • كوب من منقوع قمر الدين 
  • ثلاث ملاعق سكر 
  • ملعقتين من النشا 
  • ملعقة كبيرة من الزبدة 
  • رشة صغيرة من الفانيليا 



طريقة تحضير مهلبية قمر الدين الكريمية 


قومي بنقع كمية من قمر الدين في ماء ساخن واتركيه لمدة ثلاث ساعات ثم اخلطي قمر الدين في الخلاط وصفي الخليط في مصفاة ضيقة للحصول على عصير قمر الدين خالي من التكتلات.



 ضعي قمر الدين في إناء وضيفي عليه النشا والسكر واخلطي المكونات جيدا حتى يذوب النشا والسكر في عصير قمر الدين على البارد ثم ارفعي الإناء على النار  واستمري في الخفق حتى يغلي الخليط ويتحول إلى قوام كريمي متجانس خالي من التكتلات.



 ارفعي القدر من على النار ثم ضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة ورشة من الفانيليا واخفقي جيدا ثم صبي محتويات القدر في أطباق التقديم واتركيه يبرد ثم زيني المهلبية بجوز الهند والزبيب أو المكسرات حسب الرغبة وقدمي المهلبية باردة.



طريقة عمل مهلبية البرتقال كبديل لقمر الدين


تعتبر مهلبية البرتقال هي البديل المثالي لمهلبية قمر الدين في حالة عدم توفر قمر الدين في البيت وتكون بمذاق رائع وقوام كريمي ولذلك يمكن أن تحضري مهلبية البرتقال وتقدميها في شهر رمضان الكريم لأسرتك كبديل لمهلبية قمر الدين.



طريقة عمل مهلبية قمر الدين الكريمية
طريقة عمل مهلبية قمر الدين الكريمية



مقادير مهلبية البرتقال 


  • 2 كوب من عصير البرتقال المصفى الغير محلى
  • ثلاث ملاعق من النشا 
  • ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
  • خمس ملاعق كبيرة من السكر الناعم



طريقة تحضير مهلبية البرتقال 


قومي بعصر البرتقال في الخلاط أو العصارة الكهربائية ثم صفي العصير جيدا من التفل والقشور وضعي العصير في إناء واخلطي معه السكر وبشر البرتقال والنشا واخفقي المكونات جيدا على البارد ثم ارفعي القدر على النار المتوسطة واستمري في التقليب حتى يتكون لديك خليط كريمي متجانس.



 ارفعي المهلبية من على النار ثم اضيفي إليها الفانيليا  وصبي المهلبية في الأكواب أو الأطباق ثم اتركيها تبرد وزينها عند التقديم بالمكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة.

التنقل السريع