القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكنافة بالقشطة المنزلية بدون فرن

طريقة عمل الكنافة بالقشطة المنزلية بدون فرن


الكنافة من الحلويات رمضانية الشرقية الأصيلة التي تنتشر في كثير من الدول العربية ولها مذاق مميز ويمكن تحضيرها بأكثر من طريقة فيمكن عمل الكنافة بالمكسرات أو بحشوة التمر أو بحشوة القشطة وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل الكنافة بالقشطة المنزلية الاقتصادية لكي تتمكنوا من تحضيرها بسهولة في البيت وبمواد إقتصادية متوفرة تابع معنا القراءة.....


طريقة عمل الكنافة بالقشطة المنزلية بدون فرن
طريقة عمل الكنافة بالقشطة المنزلية بدون فرن


طريقة عمل الكنافة بدون فرن


الكنافة بالقشطة من الحلويات اللذيذة التي يعشقها الكثير من الأشخاص وتحتوي على مواد غذائية متعددة كما أنها تحتوي على سعرات حرارية عالية فيجب عند تناولها الإكتفاء بقدر قليل منها وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهلة لتحضير الكنافة بالقشطة المنزلية في البيت بمكونات متوفرة في كل بيت وبدون مجهود.



مقادير الكنافة بالقشطة المنزلية 


  • نصف كيلو من الكنافة نصف 
  • كوب من السمنة المذابة
  • نصف كوب من سكر البودرة 
  • كوب من الشربات الثقيل



مقادير حشوة الكنافة بالقشطة المنزلية


  • 2 كوب من الحليب 
  • 2 ملعقة كبيرة من النشا 
  • ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض 
  • أربع ملاعق من السكر الناعم 
  • ملعقة كبيرة من القشطة 
  • ملعقة كبيرة من الزبدة 
  • رشة فانيليا



طريقة تحضير الكنافة بالقشطة المنزلية بدون فرن


 قومي بوضع الكنافة في الفريزر لتجميدها لمدة أربع ساعات على الأقل ثم اخرجي الكنافة من الفريزر وافركيها قطع صغيرة ثم ارفعي الطاسة على النار ثم ضعي فيها نصف كوب من السمنة وعندما تسخن ضيفي إليها الكنافة بعد فركها وقومي بتحمير الكنافة حتى تأخذ اللون الذهبي الموحد وذلك بالتقليب المستمر حتى تأخذ نفس اللون ثم ارفعي الطاسة من على النار واتركيها جانبا.



 قومي بتحضير القشطة المنزلية وذلك بتحضير إناء ووضع الحليب والنشا والدقيق والسكر وخفقها جيدا بالمضرب اليدوي حتى تذوب المكونات وتتجانس.



 ارفعي الإناء على النار المتوسطة واستمري بالخفق حتى يثقل القوام وتحصلي على قوام كريمي متجانس ثم اضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقة كبيرة من القشطة واستمري بالتقليب ثم ارفعي الإناء من على النار واضيفي إليه ورقة من الفانيليا فيما يعادل ربع المعلقة الصغيرة فانيليا بودرة واخفقي المكونات جيدا واتركيها تهدأ.



احضري القالب ثم ادهنيه بالسمنة جيدا وضعي طبقة من الكنافة المحمرة فيما يعادل نصف الكمية ثم ضعي عليها الحشوة وافرديها جيدا وهي دافئة واتركيها تبرد لمدة خمس دقائق.



ضيفي نصف الكنافة المحمرة المتبقي وافرديها جيدا فوق الحشوة بحيث تغطي كل الحشوة ثم ضيفي القليل من الشربات الثقيل ثم وزيني الكنافة بالمكسرات أو الكريز أو الكريم شانتيه حسب الرغبة واتركيها تبرد لمدة ثلاث ساعات على الأقل ثم قطعي الكنافة وقدميها في أطباق التقديم بجانب المشروب المفضل لديك.

التنقل السريع