القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الأرز بالحليب الكريمي مثل الجاهز

 طريقة عمل الأرز بالحليب الكريمي مثل الجاهز


الأرز بالحليب الكريمي من الحلويات التي يمكن تحضيرها في البيت بسهولة وتباع في المحلات بأسعار مرتفعة وتتميز بالمذاق الرائع والقيمة الغذائية المرتفعة ولذلك اخترنا لكم في هذا المقال طريقة سهلة وسريعة لتحضير الأرز بلبن الكريمي مثل المحلات وسوف نبدأ معكم الطريقة بالمقادير ثم طريقة التحضير.


طريقة عمل الأرز بالحليب الكريمي مثل الجاهز
طريقة عمل الأرز بالحليب الكريمي مثل الجاهز



مقادير الأرز بلبن الكريمي 


  • كوب من الأرز النظيف 
  • لتر من الحليب الساخن 
  • خمس ملاعق كبيرة من السكر 
  • 2 ملعقة كبيرة من النشا 
  • ملعقة كبيرة من الكريم شانتيه 
  • ملعقة كبيرة من القشطة 
  • رشة خفيفة من الفانيليا 



طريقة تحضير الأرز بلبن الكريمي في البيت 


قومي بغسل الأرز ونقعه لمدة نصف ساعة في الماء ثم صفيه من الماء وضعيه في قدر وضيفي عليه الحليب المغلي ثم ارفعيه من على النار واتركيه على نار هادئة ينضج تماما.



اخلطي النشا على نصف كوب من الماء وقلبيها جيدا ثم اضيفيها إلى الأرز واستمر في التقليب حتى يكون القوام كريمي ثم ضيفي إليه الكريم شانتي والسكر وقلبي جيدا وعندما يكون القوام متجانس ارفعي الأرز  بحليب من على النار.



ضعي رشة الفانيليا ثم اغرفيه في الأطباق واتركيه يبرد ثم زينيه بالمكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة وبعد أن يبرد ضعيه في الثلاجة ليكون ساقع عند التقديم.



طريقة عمل الأرز بالحليب الكريمي مثل الجاهز
طريقة عمل الأرز بالحليب الكريمي مثل الجاهز



طريقة عمل الأرز باللبن في الفرن 


يباع الأرز باللبن في الفرن في محلات الحلواني ويكون له مذاق مميز وشكل شهي ويقبل على شرائه الكثير من الناس ويكون بأسعار مرتفعة لذلك سوف نقدم لكم اليوم طريقة سهلة لتحضير الأرز باللبن في الفرن بدون مجهود وبمكونات متوفرة في البيت وبنفس نتيجة الأرز بلبن الذي يباع في المحلات.



 مقادير الأرز بلبن في الفرن 


  • كيلو من الحليب 
  • كوب من الأرز 
  • أربع ملاعق كبيرة كريمة لباني
  • أربع ملاعق كبيرة سكر 
  • رشة ملح صغيرة 
  • رشة من الفانيليا 
  • ملعقة كبيرة من القشطة 
  • 2 ملعقة كبيرة من الكريم شانتيه 



طريقة تحضير الأرز بلبن في الفرن 


قومي بغسل الأرز جيدا ثم انقعيه في ماء بارد لمدة نصف ساعة.


احضري طاجن الفرن وضعي في الأرز والحليب والسكر والكريم شانتيه والكريمة اللباني ورشة الفانيليا.


اخلطي كل المكونات جيدا ثم غطي طاجن الأرز وادخليه الفرن بعد تسخينه لمدة ربع ساعة واتركيه في الفرن لمدة نصف ساعة.


ثم اخرجيه من الفرن وارفعي الغطاء وضيفي على الوجه القشطة ثم افتحي الشواية لتحمير الوجه واخرجي طاجن على الأرز من الفرن واتركيه يبرد ثم زينيه ببعض الفستق أو المكسرات حسب الرغبة.

التنقل السريع