القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة بسكوت العيد للشيف حسن


بسكوت العيد من أهم الحلويات التي يتم تحضيرها لتناولها في العيد وخاصة في الفطار بعد شهر من الصيام في شهر رمضان المبارك فتقوم العديد من الأسر بشراء بسكوت العيد من المحلات ولكن هذا يكلف الأسرة الكثير من الأموال ولذلك نجد أسر أخرى تبحث عن طرق لتحضيره في البيت بنفس نتيجة المحلات وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة سهلة وسريعة للشيف حسن لتحضير بسكوت العيد في البيت بمكونات متوفرة واقتصادية وسوف نبدأ معكم بالمقادير ثم طريقة تحضير بسكويت العيد للشيف حسن 



طريقة بسكوت العيد للشيف حسن
طريقة بسكوت العيد للشيف حسن



مقادير بسكويت العيد للشيف حسن 


  • كيلو من الدقيق الفاخر 
  • رشة صغيرة من الملح 
  • ملعقة صغيرة من بيكنج باودر 
  • نصف كيلو جرام من الزبدة الباردة
  • أربع بيضات 



طريقة تحضير بسكويت العيد 


يتم خفق الزبدة بالمضرب الكهربائي حتى تصبح كريمية ثم يضاف إليها السكر ويستمر الخفق حتى يكون القوائم كريمي.



 يتم إضافة البيض بالتدريج مع الخفق ثم تضاف باقي المكونات الجافة الدقيق والبيكنج باودر والملح وتعجن المكونات بشكل جيد لفترة كافية حتى يختفي الدقيق تماما وتتكون عجينة طرية ومتماسكة.



يتم وضع البسكويت في كيس الحلواني ثم تشكيله حسب الرغبة في صاج الخبز بعد دهنه بدهنة بسيطة من الزيت.



يتم ادخال البسكوت في الفرن لمدة ربع ساعة حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نخرج الصاج من الفرن ونتركه يبرد ونحفظه في علب محكمة الغلق خارج الثلاجة.



طريقة عمل بسكويت العيد بالكيلو 


تبحث الكثير من ربات البيوت عن طرق سهلة لحساب مقادير بسكويت العيد ولذلك اخترنا لكم اسهل طريقة وهي طريقة عمل بسكويت العيد بالكيلو لكي تستطيع ربة البيت عمل بسكويت العيد بمقادير مضبوطة.



مقادير بسكويت العيد بالكيلو 


  • كيلو جرام من الدقيق 
  • نصف كيلو جرام من السمنة 
  • أربع بيضات 
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • رشة خفيفة من الملح 
  • نصف كيلو جرام من السكر 
  • نصف كوب من عصير البرتقال 



طريقة بسكوت العيد للشيف حسن
طريقة بسكوت العيد للشيف حسن


طريقة تحضير بسكويت العيد بالكيلو 


يتم خفق السمنة مع السكر ثم إضافة البيض والاستمرار في الخفق ثم إضافة عصير البرتقالي وخفق جميع المكونات ثم إضافة المكونات الجافة من دقيق وملح وفانيليا يتم تشكيل العجينة حسب الرغبة وتوضع العجينة في الفرن بعد تسخينه لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 180 درجة على الرف المتوسط لمدة ربع ساعة أو حتى يأخذ البسكويت اللون الذهبي ثم نخرج البسكويت من الفرن ونتركه يبرد ونحفظه في علب محكمة الغلق.



 طريقة عمل بسكويت العيد بدون بيض


يبحث الكثير من الاشخاص عن طرق سهلة واقتصادية لعمل البسكويت في البيت بدون إضافة بيض نتيجة لارتفاع الأسعار أو للإصابة بحساسيات معينة من تناول البيض ولذلك اخترنا لكم في هذا المقال وصفة سهلة لتحضير بسكويت ناجح بدون إضافة بيض.



مقادير بسكويت العيد بدون بيض 


  • أربع أكواب من الدقيق 
  • 2 كوب من السمنة 
  • كوب ونصف من السكر البودرة
  • رشة خفيفة من الملح 
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر 
  • كوب من الحليب الدافئ 



طريقة تحضير بسكويت العيد بدون بيض 


يمكن تحضير بسكويت العيد بدون بيض من خلال خفق السمنة مع السكر جيدا ثم إضافة الحليب الفاتر ثم إضافة الدقيق والملح والبيكنج باودر و والفانيليا حسب الرغبة.



 اعجني جميع المقادير حتى تتشكل عجينة طرية ثم باستخدام مكنة البسكويت أو كيس الحلواني قومي تقطيع البسكويت وتشكيله ثم وضعه في صينية الخبز ووضعه في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعه ثم افتحي الشواية لمدة دقيقتين لتحمير الوجه ويتم حفظ البسكويت بعد أن يبرد تماما في علب محكمة الغلق خارج الثلاجة وصلاحية البسكويت تكون لمدة شهر واحد.



طريقة بسكوت العيد للشيف حسن
طريقة بسكوت العيد للشيف حسن



طريقة عمل بسكويت العيد بدون نشادر


يمكن أيضا تحضير بسكويت العيد بدون نشادر وذلك لا يؤثر على قوامه المقرمش الخفيف وبمكونات بسيطة متوفرة في البيت.



مقادير بسكويت العيد بدون نشادر 

 

  • أكواب من الدقيق 
  • 2 كوب ونصف من السمنة 
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • 4 حبات من البيض 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر 
  • اثنين كوب من السكر البودرة 
  • كوب من الحليب الدافئ 



طريقة تحضير بسكويت العيد بدون نشادر 


في البداية يتم خلط السمنة والسكر والبيض جيدا حتى يكون القوام كريمي ومتجانس ثم إضافة الدقيق والبيكنج باودر والملح وعجن كل المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة يتم وضع البسكويت في كيس الحلواني وتشكيل البسكويت حسب الرغبة في صينية مدهونة بالزيت أو السمنة ويتم ادخال البسكويت الفرن لمدة ربع ساعه ويترك ليبرد ثم يتم حفظه في علب بغطاء.

التنقل السريع