طريقة عمل كباب الدجاج في البيت
كباب الدجاج من الوصفات الجميلة التي تتميز بمذاق رائع والتي تباع في المحلات بأسعار مرتفعة جدا ويبحث الكثير من ربات البيوت والفتيات عن طريقة سهلة لتحضير كباب الدجاج في المنزل بسهولة ولذلك اخترنا لكم في هذا المقال وصفة سهلة وسريعة لتحضير كباب الدجاج بدون مجهود وبمكونات متوفرة في البيت وسوف نبدأ معكم مقادير الوصفة ثم طريقة تحضيرها وطريقة تسوية كباب الدجاج في الفرن وطريقة أخرى لتسوية كباب الدجاج بدون فرن.
![]() |
طريقة عمل كباب الدجاج في البيت |
مقادير كباب الدجاج
- نصف كيلو من فيليه الدجاج الصدور أو الوراك أو خليط من الصدور والوراك معا.
- بصلة متوسطة مفرومة
- ثلاث ملاعق بقدونس مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة دهن مبشور
- ملعقة كبيرة دقيق
- ملح وفلفل وبهارات دجاج وكزبرة ناشفة
- ملعقة كبيرة من الكاتشب
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة كبيرة خل
طريقة تحضير كباب الدجاج في البيت
قومي بفرم الدجاج فارم متوسط ثم افرمي البصلة المتوسطة فرم ناعم وقطعي البقدونس قطعة صغيرة ناعمة احضري وعاء عميق ثم ضعي فيه فيليه الدجاج وضيفي إليه البقدونس والبصلة المفرومة والدهن المفروم والبهارات والملح والدقيق.
![]() |
طريقة عمل كباب الدجاج في البيت |
اعجني المكونات كلها جيدا حتى تمتزج معا احضري صينية الخبز وضعي فيها ملعقة من الزيت وادهنيها جيدا ثم شكلي الدجاج إلى أصابع باستخدام ظهر ملعقة أو خلة خشبية وضعيها في صينية الخبز.
ادخلي صينية كباب الدجاج الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق ثم اخرجي صينية كباب الدجاج من الفرن وادهني وجه الدجاج بخليط التتبيلة وادخليها مرة أخرى الفرن حتى يحمر الوجه ثم اخرجي الدجاج مرة أخرى واقلبيه على الجنب الأخر ثم ادهنيه بخليط التغطيه وادخليه ليحمر مرة أخرى في الفرن.
اخرجي كباب الدجاج وقدميه على طبق مفروش بالبقدونس بجانب الأرز البسمتي أو الخبز والسلطة حسب الرغبة.
طريقة تسوية كباب الدجاج بدون فرن
يمكنك أيضا تسوية كباب الدجاج بدون فرن وذلك من خلال تحضير مقلاة ودهنها بالزيت ثم وضع كباب الدجاج فيها ورفعها على النار حتى يأخذ كباب الدجاج اللون المطلوب ثم اقلبي كباب الدجاج على الجوانب الأخرى حتى ينضج وياخذ نفس اللون من جميع الجهات.
يجب أن تكون النار متوسطة حتى لا ينتج الكباب ماء في المقلاة ومع المتابعة المستمرة حتى لا يحترق ثم قدمي كباب الدجاج بعد النضج وهو ساخن بجانب الأطباق المفضلة لديك والمتوفرة في البيت.