القائمة الرئيسية

الصفحات

 طريقة عمل كحك العيد للشيف هالة


الشيف هاله فهمي قدمت طريقة سهلة وسريعة لتحضير كحك العيد في المنزل وفي هذا الوقت من كل عام تبحث الكثير من ربات البيوت والأمهات عن طرق مضمونة لصنع كحك العيد في البيت بنفس نتيجة المحلات المشهورة ولذلك اخترنا لكم في هذا المقال طريقة تحضير كحك العيد في البيت للشيف هالة فهمي وسوف نقدمها لكم بالمقادير بالكيلو لكي تتمكن كل ربة منزل من تحضير مقادير مضبوطة وصنع كحك ناجح من أول مرة.



طريقة عمل كحك العيد للشيف هالة
طريقة عمل كحك العيد للشيف هالة



مقادير كحك العيد للشيف هالة


  • نصف كوب من السكر البودرة
  • نصف كيلو من السمنة المذابة 
  • كيلو من الدقيق الأبيض 
  • 2 ملعقة كبيرة سمسم 
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر 
  • ملعقة كبيرة ريحة الكحك 
  • كوب من الحليب 
  • رشة من الملح 



طريقة تحضير كحك العيد للشيف هالة


في العجان يوضع السمنة مع السكر ونخفقها جيدا مع بعض ثم نحضر العجان ونضع فيها الدقيق والسمسم والبيكنج باودر والملح والسكر ورشة الكحك وريحة الكحك ونقلبهم مع بعض جيدا ثم نظيف للدقيق السمنة والسكر ونعجن كل المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.



نشكل العجينة إلى كرات بحجم متوسط ونشكلها بالمناقيش أو بصامه الكحك ثم نحضر صينية الخبز وندهنها بالزيت القليل ونرص فيها الكحك ثم نتركه يرتاح لمدة 10 دقائق ونشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ثم ندخل الكحك الفرن هو ساخن حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نخرجه من الفرن ونتركه يبرد ثم نحفظه في علب محكمة الغلق ونزينه بالسكر عند التقديم.



طريقة كحك العيد بالسمنة المقدوحة لهالة فهمي 


يمكنك صنع كعك العيد بمقادير مضبوطة بطريقة زمان التي تكون فيها السمنة ساخنة جدا ومقدوحة وتكون رائحة الكحك شهية ويمكن حفظه لفترة طويلة بدون أن يحدث به عفن أو تلف ولذلك اخترنا لكم في هذا المقال طريقة للشيف هالة فهمي لصنع الدقيق بالسمنة المقدوحة لكي تتمكنوا من صنعه في البيت بسهولة.



طريقة عمل كحك العيد للشيف هالة
طريقة عمل كحك العيد للشيف هالة


مقادير كحك العيد بالسمنة المقدوحة للشيف هالة


  • كيلو من الدقيق الفاخر 
  • نصف نصف كيلو زائد ربع كوب من السمنة الساخنة المقدوحة
  • ثلاث ملاعق كبيرة من السمسم 
  • ملعقة صغيرة من الخميرة البودرة
  • اثنين ملعقة كبيرة سكر 
  • نصف ملعقة صغيرة ملح 
  • ملعقة كبيرة رائحة الكحك 
  • ملعقة كبيرة محلب 



طريقه تحضير الكحك بالسمنة المقدوحة


قومي بتسخين السمنة جيدا على النار ثم احضري وعاء العجن وضعي فيه المكونات الجافة الدقيق والسمسم والسكر والملح ورائحة الكحك والمحلب والخميرة واخلطيهم جيدا.


اسكوبي السمنة الساخنة على المكونات الجافة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى تهدأ السمنة وتتجانس مع الدقيق ثم باستخدام يديك قومي بفرك الدقيق مع السمنة جيدا حتى يتغلف الدقيق والمكونات الجافة بالسمنة.



 احضري كوب من الماء الدافئ ثم قومي بعجن الدقيق حتى تتلم العجينة وتتكور ثم اتركيها تختمر لمدة ربع ساعة ثم قطعيها إلى كور صغيرة أو متوسطة حسب الرغبة واحضري صينية أو صاج للخبز وضعي فيها كور العجين ثم ابدئي بتشكيل الكور بالبصامة أو بالمنقاش حسب الرغبة.



 اتركي عجينه الكحك تختمر مرة أخرى لمدة ربع ساعة ثم ادخليها فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة حتى يأخذ الكحك اللون الذهبي من أسفل ثم اشعلي الشواية لتحمير الوجه واتركي الكحك يبرد تماما قبل أن تحفظيه ثم زينيه بالسكر حسب الرغبة عند التقديم.

التنقل السريع