طريقة عمل السينابون رول بدون عجن أو تخمير فعشر دقايق
السينابون رول من الحلويات الغربية اللذيذة والتي تباع بأسعار مرتفعة جداً وتحتاج فيتحضيرها إلي مكونات مكلفة وكثيرة لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة إقتصادية وسريعة لصنع السينابون رول في البيت بمكونات بسيطة ومذاق رائع مميز لمعرفة المقادير والطريقة تابع القراءة.....
![]() |
| طريقة عمل السينابون رول بدون عجن أو تخمير فعشر دقايق |
مقادير السينابون الإقتصادي
- لفة جلاش
- نصف كوب سكر
- ملعقة كبيرة كاكاو
- ملعقة صغيرة قرفة
- نصف كوب سمنة
صوص التشريبة
- كوب حليب
- ملعقة كبيرة زبادي
- بيضة
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- شوكولاتة مذابة لتزيين الوجه أو صوص كراميل
صوص التزيين
- ملعقتين لبن بودرة
- ملعقة ونصف سكر
- رشة فانيليا
- ثلث كوب زيت
طريقة تحضير السنابون بالجلاش
السينابون بالجلاش خفيف واقتصادي وأيضا طعمه لذيذ أول حاجة في المكونات نحضر لفة جلاش ونتركها جانبا ثم نحضر معلقة كبيرة من الكاكاو ونصف ملعقة كبيرة من القرفة نقلبهم في طبق مناسب.
من الممكن عدم إضافة كاكاو ولكن الكاكاو يعطي طعم حلو وكمان يقلل رائحة القرفة في السينابون عندما تكون رائحتها قوية جداً فأنا لا أفضلها كثيرة ولكن حسب الرغبة ممكن استخدام معلقة كبيرة من القرفة ولا تضيفي كاكاو على حسب الرغبة.
قلبي الخليط جيدا وضيفي نصف كوب من السمنة وباستخدام الفرشاة ادهني ورقتين من الجلاش ويفضل تغطية الجلاش حتى لا يجف فهذه الوصفة سهلة ولا تستغرق إلا 10 دقائق.
ندهن أول ورقتين بالسمنة ونرش عليهم خليط السكر والقرفة ونشكله مثل المروحة الورقية (نكشكشها) فنكشكش الورقة لكي تكون نافشة ثم نأخذ ورقتين أخرى من الجلاش ونعملهم بنفس الطريقة ونكرر الطريقة حتى تنتهي كمية الجلاش.
ويمكن عمل الجلاش بالزبدة أو السمنة المذابة ولكن أنا أفضل السمنة في هذه الوصفة.
نحضر صينية وندهنها بالسمنة ونضع فيها الجلاش بعد لفه رول ونكمل باقي الكمية بنفس الطريقة ثم نضيف صوص التشريبة ونسقي الجلاش حتى يكون طري ومثل العجين ولا يكون جاف ومقرمش مثل الجلاش العادي ثم نسقيه بالصوص قبل أن ندخله الفرن.
نحضر طبق عميق ونصع فيه بيضة ونضيف كوب من الحليب ونص كوب من زيت حوالي 75 جرام ونضيف معلقة صغيرة من البيكنج باودر ليكون هش وحلو ونضيف معلقتين من الزبادي معلقتين صغيرين يعني حوالي معلقة كبيرة ونخلط باقى المكونات ونسقي بيها السينابون قبل أن يدخل الفرن.
بعد أن يخرج السينابون من الفرن ويبرد نعمل الصوص لنزينه وذلك بخلط كل مكونات الصوص السابقة الذكر في الخلاط ثم نزيين بها وحدات السينابون حسب الرغبة ويمكن إضافة بعض المكسرات أو صوص الشوكولاتة لإضافة الشكل الجميل والمذاق الرائع للسينابون بالجلاش.
