كيكة الزبادي الهشة السريعة في الخلاط
الكيكة من الحلويات الغربية اللذيذة التي تنتشر في جميع البلدان في العالم وتكون بأشكال وأنواع كثيرة تختلف بإختلاف المكونات المستخدمة فيها وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة سهلة لصنع كيكة هشة ولذيذة في البيت بمكونات اقتصادية متوفرة في البيت.
![]() |
كيكة الزبادي الهشة السريعة في الخلاط |
من اجمل أنواع الكيكة وأكثرها إنتشارا في مصر كيكة الزبادي الهشة التي يمكن صنعها في المنزل بإستخدام الخلاط بسهولة وبدون مجهود وسوف نقدم لكم المقادير ثم الطريقة تابع القراءة....
مكونات ومقادير كيكة الزبادي الهشة
- 2 ونصف كوب دقيق
- كوب سكر
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- كوب زبادي
- نصف كوب زيت
- 3 بيضات
- نصف كوب ماء
- رشة فانيليا
- بشر قشرة ليمونة
- ملعقة صغيرة خل
مكونات الشربات
- كوب سكر
- كوب ماء
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
![]() |
كيكة الزبادي الهشة السريعة في الخلاط |
طريقة تحضير كيكة الزبادي في الخلاط
في البداية نحضر جميع المكونات اللازمة لعمل الكيكة والأدوات المستخدمة ثم نشعل الفرن ونتركه يسخن ونبدأ بعجن الكيكة.
في الخلاط نضع البيض والفانيليا والزبادي والزيت والخل والسكر ونصف كوب ماء ونخفق جميع المكونات جيدا لمدة لا تقل عن 3 دقائق.
ننخل الدقيق ونضيف له البيكنج باودر وبشر الليمونة ونقلبهم جيدا ثم نضيف الخليط السائل على الدقيق ونخفق المكونات بالمضرب اليدوي في إتجاه واحد حتى تختلط المكونات ويدخل الهواء في عجينة الكيكة لتكون هشة وطرية.
نحضر صينية الخبز مقاس 24 ونبطنها بالزيت ورشة من الدقيق ونصب عجينة الكيكة ونساوي الوجه ثم ندخل صينية الكيكة الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة على الرف الأوسط من الفرن.
نترك الكيكة لمدة 40 دقيقة في الفرن ثم نحضر الشربات بخلط كل المكونات ورفعها في قدر على النار تغلي لمدة 5 دقائق ثم نرفعه من على النار ونتركه يهدأ.
نخرج الكيكة من الفرن ونسقيها بالشربات ونزينها بجوز الهند أو المكسرات حسب الرغبة ونتركها تبرد ثم نقدمها بجانب الشاي أو القهوة حسب الرغبة.