القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البيتزا بالعجينة الأصلية والبيتزا الدايت سالي فؤاد

 طريقة عمل البيتزا بالعجينة الأصلية والبيتزا الدايت سالي فؤاد


تباع البيتزا في المحلات بأسعار مرتفعة ولا يستطيع الكثير من ربات البيوت شرائها لأولادهم ولذلك سوف نقدم لكم طريقة سهلة لصنع البيتزا الأصلية والبيتزا الدايت بطريقة سالي فؤاد.


طريقة عمل البيتزا بالعجينة الأصلية والبيتزا الدايت سالي فؤاد
طريقة عمل البيتزا بالعجينة الأصلية والبيتزا الدايت سالي فؤاد


البيتزا من المخبوزات اللذيذة التي يعشقها الشباب والأطفال والكثير من الأشخاص في أعمار مختلفة حيث أنا البيتزا لها مذاق مميز ورائع وتحتوي على سعرات حرارية عالية وقيمة غذائية مرتفعة تشعر بالشبع والإمتلاء بالإضافة إلى شكلها الشهي ولذلك سوف نقدم لكم في مقال اليوم طريقة عمل البيتزا الأصلية والبيتزا الدايت في البيت بطريقة سهلة وبدون مجهود ونتيجة رائعة لبيتزا بمذاق مميز لمعرفة الطريقة تابع القراءة.....



مقادير البيتزا الأصلية سالي فؤاد


  • كيلو جرام دقيق فاخر
  • نصف لتر ماء دافئ
  • 30 جرام خميرة جافة أو عشرة جرام خميرة بيرا (طازجة)
  • 30 جرام ملح
  • 50 جرام سكر
  • 50 جرام زيت زيتون


طريقة عمل البيتزا بالعجينة الأصلية والبيتزا الدايت سالي فؤاد
طريقة عمل البيتزا بالعجينة الأصلية والبيتزا الدايت سالي فؤاد


طريقة عمل البيتزا الأصلية سالي فؤاد


تقدم الشيف سالي فؤاد طريقة سهلة لعمل البيتزا الإيطالية الأصلية في البيت بمكونات بسيطة وطريقة سريعة.



في طبق العجن أو العجان نضع الدقيق ونضيف له الخميرة والسكر والملح وزيت الزيتون ونخلط كل المكونات ثم نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى تتكون كرة من العجين.



نستمر في العجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على نتيجة ممتازة للبيتزا ثم نغطي العجينة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها.



نقطع العجينة خمس قطع متساوية ونشكلها كور منتظمة الشكل ونترك مسافة كافية بينها ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق.



نجهز صوص البيتزا والحشوة حسب الرغبة ثم نفرد كورات العجين في صواني الفرن بعد دهنها بالزيت ونضع صوص البيتزا والحشوة حسب الرغبة.



ندخل البيتزا فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة على الرف المتوسط من الفرن وعندما تأخذ البيتزا اللون الذهبي من الأطراف نشعل الشواية لتحمير الوجه ونقدمها دافئة بجانب الصوص المفضل.


طريقة عمل البيتزا بالعجينة الأصلية والبيتزا الدايت سالي فؤاد
طريقة عمل البيتزا بالعجينة الأصلية والبيتزا الدايت سالي فؤاد


طريقة عمل بيتزا دايت صحية بدون عجن سالي فؤائد


البيتزا من الأكلات التي تحتوي على قيمة غذائية مرتفعة لكنها لا تتناسب مع الدايت حيث أنها تحتوي أيضاً على سعرات حرارية عالية ولذلك سوف نقدم لكم طريقة سهلة للشيف سالي فؤاد لعمل بيتزا دايت بسعرات حرارية أقل وبمكونات بسيطة ومذاق لذيذ.



مقادير البيتزا الدايت الصحية


  • 200 مل حليب
  • 3 بيضات
  • 250 جرام دقيق شوفان
  • ملح وفلفل أسود وزعتر
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 250 جرام جبنة جودة لايت مبشورة
  • حلقات زيتون مخلي
  • حلقات فلفل ألوان



طريقة تحضير بيتزا دايت سالي فؤاد


في طبق عميق نضع الحليب والبيض ونخلط ثم نضيف دقيق الشوفان والبيكنج بودر ونخفق المكونات حتى يكون الخليط متجانس ثم نضيف الزيتون والفلفل الألون والملح والفلفل الأسود والزعتر والجبنة ونخلط كل المكونات جيدا.



ندهن صينية الفرن بالزيت ورشة من دقيق الشوفان ثم ننزل الخليط وممكن إستخدام رشة بسيطة من الجبنة الموزريلا على وجه الصينية.



 ونساوي الوجه ثم ندخلها الفرن الساخن مسبقا على درجة 180 درجة وعندما تحمر الأطراف نشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم دافئة.










التنقل السريع