طريقة عمل البان كيك لفاطمة أبو حاتي
البان كيك نوع من الحلويات السريعة التي يمكن تحضيرها في دقائق بدون فرن ويتكون من مكونات بسيطة من البيت ويشبه الكيك في المكونات ولكن يكون بقوام سائل يمكن خبزه بسهولة على شكل أقراص دائرية ورقيقة بدون فرن وتقدم طبقات البان كيك بجانب العسل أو المربى أو النوتيلا مع بعض الفواكه مثل الموز والفراولة حسب الرغبة.
![]() |
طريقة عمل البان كيك لفاطمة أبو حاتي |
تبحث الكثير من الأمهات وربات البيوت عن طريقة عمل البان كيك وهو من الحلويات السهلة والسريعة التي يمكن تحضيرها في البيت لأفراد الأسرة لذلك سوف نقدم لكم أسهل طريقة لعمل البان كيك بدون مجهود في الخلاط وبسرعة في دقائق معدودة.
مقادير بان كيك فاطمة أبو حاتي
- كوب ونصف دقيق
- كوب ونصف حليب
- ربع كوب زيت
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خل
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ذرة ملح
لتزيين البان كيك
- نوتيلا أو مربى أو عسل طبيعي
- قطع فواكه أو مكسرات
![]() |
طريقة عمل البان كيك لفاطمة أبو حاتي |
طريقة عمل البان كيك للشيف فاطمة أبو حاتي
يجب تحضير كل المكونات والأدوات المستخدمة في عمل البان كيك قبل البدأ في الوصفة لسهولة التحضير.
في الخلاط الكهربائي نضع البيض والحليب والزيت والسكر والخل والفانيليا ثم نخفقهم جيدا.
في طبق نضع الدقيق ونضيف له البيكنج باودر والملح ونخلطهم جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج في الخلاط ونستمر في الخفق حتى نحصل على قوام متوسط أخف من قوام الكيكة العادية.
ندهن المقلاة بالزيت ونرفعها على نار متوسطة ثم نأخذ كمية مناسبة من البان كيك ونصبها في المقلاة على شكل قرص دائري بالحجم المطلوب حسب الرغبة.
عندما نرى فقاعات في البان كيك نقلبه على الوجه الأخر وعندما يأخذ اللون الذهبي نخرجه من المقلاة ونكمل الكمية بنفس الطريقة.
نضع طبقات البان كيك في طبق ونزينها بالعسل أو النوتيلا أو المربى حسب الرغبة مع إضافة بعض الفواكه أو المكسرات لرفع القيمة الغذائية للبان كيك.