القائمة الرئيسية

الصفحات

تحلية خفيفة البان كيك بطريقة هبة أبو الخير

  تحلية خفيفة البان كيك بطريقة هبة أبو الخير 


البان كيك من الحلويات الغربية الخفيفة التي تقدم في الإفطار والعشاء ويحبها الأطفال والكبار ويعتبر البان كيك من أسهل الحلويات التي يمكن صنعها في البيت في وقت قليل وبمكونات بسيطة من البيت. 


البان كيك له أنواع متعددة وسوف نقدم لكم في هذا المقال وصفات مختلفة من البان كيك لتتناسب مع جميع الأذواق ويمكن أختيار أحد هذه الوصفات لتجربتها في المنزل، لمعرفة وصفات البان كيك تابع القراءة.... 


مكونات البان كيك المنزلي


2 كوب دقيق

ملعقة كبيرة بيكنج باودر 

كوب ونصف حليب 

ربع كوب زيت ذرة 

2 بيضة

ملعقة صغيرة فانيليا

3 ملعقة كبيرة سكر



تحلية خفيفة البان كيك بطريقة هبة أبو الخير
         تحلية خفيفة البان كيك بطريقة هبة أبو الخير 


طريقة تحضير البان كيك المنزلي


نحضر طبق عميق ونضع فيه البيض والسكر والفانيليا ونخفقهم جيدًا بالمضرب اليدوي أو الكهربائي ويمكن أيضاً إستخدام الخلاط الكهربائي في هذه الوصفة ونستمر في الخلق حتى يذوب السكر تماماً.


نضيف الحليب والزيت ونستمر في الخفق لمدة دقيقة حتى تتجانس المكونات جيدًا.


نضيف البيكنج باودر على الدقيق ونخلطه جيدًا ثم ننخل الدقيق ونضيفه على الخليط السائل بالتدريج مع إستمرار الخفق حتى يختفي الدقيق تماماً.


نرفع على النار مقلاة غير لاصقة ونتركها تسخن جيدًا ثم نصب فيها كمية مناسبة من البان كيك بالحجم المطلوب حسب الرغبة. 


عندما نجد فقاعات في البان كيك نقلب البان كيك على الوجه الأخر لمدة بسيطة لتأخذ اللون الذهبي ونخرجها من المقلاة ونكرر الخطوات حتى تنتهي الكمية. 


مكونات بان كيك المطاعم والمحلات (البتر ميلك) 


325 جرام دقيق يعادل 2 كوب ونصف + ملعقة كبيرة 

2 ملعقة كبيرة سكر 

550 جرام بتر ميلك أو لبن رايباك

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ربع كوب زبدة غير مملحة

نصف كوب حليب

2 بيضة


طريقة تحضير بان كيك البتر ميلك بطريقة المطاعم


في البداية نفصل صفار البيض عن البياض ثم نضيف إلى صفار البيض الفانيليا والحليب واللبن الرايب أو البتر ميلك ثم نضيف الزبدة ونخلط جميع المكونات ونتركهم جانبا. 


في طبق عميق نضيف البيكنج باودر على الدقيق ونخلطهم جيداً ثم ننخل الدقيق للتخلص من أي تكتلات. 


نخفق بياض البيض جيداً حتى يصبح القوام ثقيل مثل الكريمة ونتركه جانبا. 


نضيف الدقيق إلى الخليط السائل ونخلطهم جيداً ثم نضيف بياض البيض بالتدريج والخلط بالملعقة في إتجاه واحدة حتى نحتفظ بالهواء داخل البان كيك. 


نرفع مقلاة على النار ونسخنها جيداً ونصب البان كيك فيها بسمك قليل وعندما ينضج من أسفل ويأخذ لون جميل نقلب على الجانب الأخر ليأخذ اللون الذهبي الفاتح ثم نرفعه من المقلاة ونكمل التسوية بنفس الطريقة حتى نفاذ الكمية. 


مكونات بان كيك صحي بالشوفان  الموز


موزة ونصف بحجم كبير

نصف كوب شوفان أبيض ( شوفان للطبخ السربع) 

ملعقة صغيرة قرفة

4 بيضات

زيت جوز الهند للتسوية


طريقة تحضير البان كيك الصحي


في الخلاط نضع الموز والبيض والشوفان والقرفة و نخلط جيدًا حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس وكريمي. 


نرفع مقلاة على النار ونضع فيها قطرات بسيطة من زيت جوز الهند ثم نضع كمية من البان كيك وتكون النار متوسطة. 


عندما نلاحظ ظهور فقاعات في البان كيك نقلبه على الجانب الأخر  نكمل باقي الكمية بنفس الطريقة حتى إنتهاء المقدار. 


طريقة تقديم البان كيك 


يمكن تزين البان كيك بالعسل النحل وبعض الفواكه والمكسرات أو صوص الشيكولاتة وجوز الهند أو يقدم مع المربى الكريمي أو صوص الكراميل مع بشر الشيكولاتة ويمكن أيضاً تقديم البان كيك بدون إضافات مع الحليب أو الشاي. 


ملاحظات لنجاح البان كيك 


يجب إستعمال دقيق متعدد الإستعمال ونخل الدقيق جيدًا قبل الإستخدام للتخلص من التكتلات. 


للحصول على نتيجة جيدة يجب خفق مكونات البان كيك جيدًا حتى يكون القوام كريمي وناعم. 


يجب إستخدام مقلاة غير لاصقة وتسخين المقلاة جيدًا على نار متوسطة قبل خبز البان كيك فيها وعدم ترك البان كيك في المقالة لفترة طويلة حتى يكون طرياً وهش.


يفضل تناول البان كيك طازج وعدم الإحتفاظ به لفترات طويلة لمذاق أفضل. 





التنقل السريع