القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكويت الشاي لفاطمة أبو حاتي

 طريقة عمل بسكويت الشاي لفاطمة أبو حاتي


البسكويت من الحلويات الخفيفة التي تقدم بجانب الشاي أو القهوة ولا يخلو منها بيت خاصة مع وجود أطفال في البيت ولذلك نجد أن الكثير من ربات البيوت والكثير من الناس يبحثون عن طريقة سهلة لعمل بسكوت الشاي في البيت بمكونات إقتصادية وبدون مجهود لإستخدامها في وجبة الفطار أو كسناكس بين الوجبات بجانب كوب من الشاي أو فنجان قهوة. 



 لذلك إختارنا لكم في مقال اليوم طريقة بسيطة لصنع بسكوت لذيذ في البيت بمكونات متوفرة وإقتصادية لمعرفة مقادير وطريقة تحضير البسكوت تابع الطريقة..... 



طريقة عمل بسكوت الشاي المقرمش في البيت


لصنع بسكوت ناجح ومقرمش في البيت ويكون المذاق رائع ومثل الجاهز بجب اتباع الخطوات التالية والإلتزام بالمقادير. 


طريقة عمل بسكويت الشاي لفاطمة أبو حاتي
طريقة عمل بسكويت الشاي لفاطمة أبو حاتي



مقادير بسكوت الشاي الخفيف المقرمش


كوب ونصف دقيق

نصف كوب زيت

ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة

بيضة

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة عسل نحل

ملعقة كبيرة باستري كريم بودرة (يمكن استبدالها بملعقة نشا) 



طريقة تحضير بسكويت الشاي فاطمة أبو حاتي


في وعاء العجن نضع البيضة والفانيليا والسكر ونخفقهم بالمضرب الكهربائي حتي يصبح لونها فاتح  ويذوب السكر جيداً.


نضيف إلى الخليط الزيت والزبدة وملعقة من العسل ونستمر في الخفق حتى يتجانس القوام وتمتزج المكونات جيدًا.


نقوم بنخل الدقيق والبيكنج باودر والباستري كريم في وعاء أخر ونخلطهم جيداً ثم نضيف المكونات الجافة إلي الخليط السائل. 


نلم المكونات ونكون منها كورة من العجين طرية ثم نغطيها ونتركها ترتاح لمدة عشر دقائق في الثلاجة. 


نحضر صينية الفرن وندهنها بالقليل من الزيت ثم نشكل العجينة حسب الرغبة ثم ندخل الصينية فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة ونضعها على الرف الاوسط لمدة عشر دقائق فقط. 


نخرج صينية البسكويت من الفرن ونتركه يهدأ ثم نحركه حتى لا يلتصق بالصينية ونتركه يبرد تماماً ثم نحفظه في علبة محكمة الغلق. 


لعمل كمية أكبر من البسكوت يجب مضاعفة المقادير وإتباع نفس الخطوات والطريقة. 



طريقة عمل بسكويت الشاي بالكاكاو


لعمل بسكوت بالكاكاو يجب إستخدام نفس المقادير السابقة مع إستبدال ملعقتين من الدقيق بملعقتين من الكاكاو وننخلهم جيدًا وإضافتهم إلى الدقيق والمكونات الجافة ونخلطهم جيداً ثم نضيف إليهم الخليط السائل مع إتباع نفس الخطوات السابقة الذكر. 

 


التنقل السريع