طريقة عمل البيتزا الإيطالية في البيت بطريقة نجلاء الشرشابي
البيتزا من المعجنات اللذيذة التي يعشقها الكثير من الناس وخاصة الشباب وتباع البيتزا في المحلات بأسعار مرتفعة ولذلك يلجأ الكثير من ربات البيوت لصنعها في البيت ولذلك نجد أكثرهم يبحثون عن طريقة سهلة وبسيطة لعمل البيتزا في البيت ولذلك أختارنا لكم في هذا المقال طريقة عمل البيتزا في البيت بحشوة مميزة، لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة........
مقادير عجينة البيتزا
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون
ربع كوب حليب بودرة
ماء دافئ للعجن
![]() |
طريقة عمل البيتزا الإيطالية في البيت بطريقة نجلاء الشرشابي |
مقادير صلصة البيتزا
2 كوب عصير طماطم مصفى
ملعقة صغيرة معجون طماطم (صلصة جاهزة)
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة (ملح، زعتر جاف، فلفل اسود، سكر)
مقادير حشوة البيتزا
ربع كيلو لحمه مفرومه
بصلة متوسطة مفرومة
2 ثمرة طماطم مبشورة
2 ثمرة فلفل اخضر
3 ملاعق زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
جبنة موتذريلا
زيتون أسود حلقات
طريقة تحضير البيتزا الإيطالية
في البداية نحضر جميع المكونات ونبدأ بعجن البيتزا وذلك بخلط جميع المكونات الجافة جيداً ثم إضافة الزيت ثم إضافة الماء الدافئ بالتديج ونعجن حتى تتكون لدينا كورة طرية وناعمة من العجين.
نغطي العجينة ونتركها تخمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ونحضر في خلال وقت التخمير الحشوة والصلصة.
نحضر صلصة البيتزا فنضع في مقلاة الزيت والثوم ونرفعها على نار متوسطة ونحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف عصير الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل ثم نتركها تغلي حتى تتسبك ويثقل القوام.
نرفع المقلاة من على النار ونبدأ في تحضير حشوة البيتزا وذلك برفع قدر على النار ونضع فيه 3 ملاعق من الزيت وبعد تسخينه نضيف اللحمة المفرومة مع التقليب حتى يتغير اللون ثم نضيف البصل ونحرك المكونات حتى يذبل البصل ثم نضيف الفلفل والطماطم والبهارات ونحرك ثم نرفع القدر من على النار.
نخرج الهواء من عجينة البيتزا ونقسمها كورتين أو ثلاثة حسب الرغبة ونفردها في صينية مدهونها بالزيت ثم نضع عليها كمية مناسبة من صلصة البيتزا واللحمة المفرومة ثم الجبنة المودزريلا.
ندخل صينية البيتزا فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة لمدة عشر دقائق ثم نفتح الشواية لتحمير الوجه ونقطعها مثلثات وتقدم دافئة بجانب الكاتشب.