طريقة عمل البسبوسة المرملة بالأكياس الجاهزة في 5 دقائق
لعمل البسبوسة المرملة بطريقة سهلة وناجحة من أول مرة يمكنك إستخدام بسبوسة الأكياس فهي من أسهل أنواع البسبوسة التي تعتبر من أكثر أنواع الحلويات الشرقية شهرة في مصر والوطن العربي وتبحث الكثير من ربات البيوت عن طريقة ناجحة لصنع بسبوسة ناعمة ومرملة في البيت بنفس نتيجة البسبوسة في المحلات لذلك سوف نقدم لكم في مقال اليوم طريقة بسيطة وسهلة لعمل البسبوسة في البيت في خمس دقائق فقط لمعرفة الوصفة تابع القراءة.....
![]() |
طريقة عمل البسبوسة المرملة بالأكياس الجاهزة في 5 دقائق |
طريقة عمل البسبوسة بالأكياس الجاهزة
لتحضير البسبوسة في البيت بمكونات بسيطة وفي وقت قصير يجب إتباع الخطوات التالية للحصول على أفضل النتائج .
مقادير بسبوسة الأكياس الجاهزة
تتكون بسبوسة الأكياس من دقيق سميد مضاف له جوز الهند والسكر ولصنع بسبوسة الأكياس في البيت نحتاج بعض إضافة بعض المكونات بمقادير معينة ويجب الالتزام بها للحصول على بسبوسة ناجحة ولذيذة.
مقادير شربات البسبوسة
كوب ونصف ماء
كوب وربع سكر
فانيليا
مقادير عجينة بسبوسة الأكياس
كيس بسبوسة 400 جرام
علبة زبادي (3 ملاعق كبيرة زبادي)
3 ملاعق كبيرة سمنة ويفضل السمنة الطبيعي
طريقة تحضير البسبوسة المرملة بالأكياس الجاهزة
في البداية نحضر الشربات بوضع السكر والماء في إناء ونرفعه على النار يغلي لمدة خمس دقائق ثم نضيف الفانيليا ونرفع الإناء من على النار ونتركه يبرد ونحضر عجينة البسبوسة.
نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ثم نحضر صينية مقاس 24 وندهنها بالسمنة ونتركها جانباً.
في طبق العجن نضع الزبادي والسمنة ونخفقهم بالمضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق أو بالمضرب اليدوي حتى يمتزج الخليط جيداً ويكون بقوام كريمي.
نضيف محتويات كيس البسبوسة إلى خليط الزبادي والسمنة ونقلب برفق حتى يمتزج دقيق السميد مع المكونات جيداً.
نضع عجينة البسبوسة في صينية الفرن بعد دهنها بالسمنة وندخل الصينية الفرن الساخن مسبقاً ونضعها على الرف الأوسط لمدة 20 وعندما تحمر الأطراف نشعل الشواية لتحمير الوجه لمدة خمس دقائق حتى نحصل على اللون الذهبي.
نخرج صينية البسبوسة من الفرن عندما تأخذ اللون الذهبي ونسقيها بالشربات البارد ونتركها تبرد ثم نضعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقطعها ونضعها في طبق التقديم ويمكن تزين البسبوسة بالمكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة.
ملاحظات هامه لنجاح البسبوسة
يجب تشغيل الفرن لمدة 15 دقيقة قبل طهي البسبوسة ويجب أن يكون على درجة حرارة متوسطة.
يفضل إستخدام نوع جيد من أكياس البسبوسة للحصول على نتيجة أفضل.
من الافضل إستخدام السمنة البلدي أو الطبيعي في صنع البسبوسة لمذاق لذيذ وشهي.
يجب ترك البسبوسة تبرد لفترة طويلة لا تقل عن 3 ساعات ويفضل ليلة كاملة قبل التقديم للحصول على بسبوسة متماسكة.