طريقة عمل كريب المحلات في 10 دقائق
الكريب من الأكلات السريعة التي يتهافت الناس على شرائها بكثرة من المحلات ويعشقها الكبار والصغار وهو عبارة عن خبز محشي بحشوات مختلفة منها المالح مثل كريب الشاورما والبطاطس ومنها الحلو مثل كريب النوتيلا ويبحث الكثير من الناس وخاصة ربات البيوت على طريقة عمله مثل المحلات وبدون مجهود.
![]() |
طريقة عمل كريب المحلات في 10 دقائق |
ويفضل الكثير من الأشخاص تناول الكريب في أيام الأعياد وخاصة في عيد الفطر بعد إنتهاء شهر رمضان الكريم والذي كان عامراً بجميع المأكولات الدسمة والمحشيات وغيرها من الأكلات والتي لا يخلو منها بيت في رمضان لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل الكريب في الخلاط بطريقة سهلة وسريعة لمعرفة الطريقة تابع القراءة.....
كريب المحلات السريع في الخلاط
الكريب من أسهل وصفات المطاعم التي يمكن تحضيرها في البيت في دقائق معدودة في الخلاط وبمكونات متوفرة في كل بيت وسوف نبدأ وصفة الكريب معكم بالمقادير ثم طريقة التحضير.
مقادير عجينة الكريب مثل المحلات
2 كوب دقيق
2 كوب حليب
2 كوب ماء
ملعقة كبيرة زيت
بيضة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
![]() |
طريقة عمل كريب المحلات في 10 دقائق |
مقادير حشوة الكريب
نصف كيلو صدور دجاج شرائح صغيرة
2 ثمرة فلفل أخضر
2 طماطم
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة كبيرة خل
4 ملاعق كبيرة زبادي
4 ملاعق كبيرة زبت
ملعقة صغيرة (ملح، فلفل أسود، بهارات دجاج)
كوب جبنة مودزريلا
أصابع بطاطس مقلية
شرائح خيار مخلل
كاتشب
طريقة عمل كريب المحلات في البيت
في البداية نحضر الحشوة وذلك بوضع قطع الدجاج في طبق عميق ونضيف لها الزبادي والخل والصويا صوص والملح والفلفل والبهارات وخلطها جيداً ونتركها لمدة 15 دقيقة على الأقل لتمتص التتبيلة جيداً.
نرفع مقلاة على النار و نضع فيها 4 ملاعق كبيرة من الزيت ثم نضيف قطع الدجاج ونحركها لنغلق المسام بها لمدة 5 دقائق ثم نضيف البصل الشرائح والفلفل ونحركها جيداً ونتركها على النار لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم ونحركها حتى تذبل ثم نرفع الشاورما من على النار
نترك الشاورما تهدأ و نحضر الكريب وذلك بوضع جميع مكونات العجينة (السابقة الذكر) في الخلاط ونخفقها جيداً ثم نصفي الخليط في مصفاه للتخلص من أي تكتلات.
نرفع مقلاة غير لاصقة على النار ونمسحها بزيت خفيف ثم نسكب كمية قليلة من الخليط فيها مع تحريك المقلاة لنوزع الخليط فيها بحيث يكون طبقة رقيقة بشكل دائري.
نترك الكريب في المقلاة على نار متوسطة لمدة دقيقتين وحتى ترتفع الأطراف نقلب الكريب على الوجه الأخر ونتركها نصف دقيقة ثم نرفعه من المقلاة نضع كمية أخرى بنفس الطريقة حتى تنتهي كمية الخليط.
نضع الكريب بعد الخبز على فوطة ونغطيه حتى يظل طري ثم نحضر الحشوة ونجهزها ونبدأ بحشو الكريب بوضع كمية مناسبة من الحشوة ولفة مثلث بالشكل المعروف للكربب ثم نضعه في المقلاة لتحميره ويكون مقرمش من الخارج ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم ساخن.
هذه الكمية من العجينة و الحشوة لعمل 6 من الكريب بحجم كبير مثل كريب المطاعم والمحلات.