بسكوت العيد الهش بالنشادر للشيف فاطمة
بسكوت النشادر من حلويات العيد التي تبحث عن طريقتها العديد من ربات البيوت في هذه الفترة وخاصة بعد إنتهاء نصف شهر رمضان وبدأ الكثير من النساء في تحضير مكونات حلويات العيد من كحك و بسكوت وغريبة وبيتفور وغيرها من الحلويات التي تقدم في العيد.
![]() |
بسكوت العيد الهش بالنشادر للشيف فاطمة |
ويعتبر بسكوت النشادر من المعجنات التي تحتاج إلى دقة في صنعها ومراعاة مقادير وطريقة معينة لعملها بنجاح لذلك أختارنا لكم اليوم وصفة مجربة ونتيجتها مضمونة لعمل بسكوت النشادر في البيت لمعرفة الطريقة تابع القراءة....
مقادير بسكوت النشادر
كيلو دقيق أبيض فاخر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة نشادر
5 بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
نصف كيلو زبدة بادرة
2 ونصف كوب سكر مطحون
نصف كوب حليب
ذرة ملح
طريقة تحضير بسكوت النشادر
في البداية ننخل الدقيق والسكر البودرة والنشادر لمنع تكون أي تكتلات في عجينة البسكوت.
نحضر كل مكونات البسكوت ونحضر صواني الخبز بغسلها جيداً وتجفيفها من الماء ثم ندهنها بزيت خفيف ونتركها جانباً.
نخلط البيكنج باودر وذرة الملح مع الدقيق ثم نخلط النشادر مع الحليب ونقلبها جيداً ثم نبدأ بعجن المكونات.
نخفق الزبدة مع السكر جيداً في العجان أو بالمضرب الكهربائي حتى يكون القوام كريمي ناعم وبلون فاتح ثم ننزل البيض مع الخفق المستمر بالتدريج واحدة تلو الأخرى حتى يمتزج البيض مع السكر والزبدة و يتجانس جيداً ثم نضيف الفانيليا ونستمر في الخفق حتى نقضي على رائحة البيض.
نضيف الحليب المضاف له النشادر على الخليط ونستمر في الخفق لمزج المكونات جيدًا.
نضيف الدقيق المضاف له البيكنج باودر وذرة الملح إلى الخليط السائل بالتدريج ثم نلم العجينة باليد حتى يختفي الدقيق ونحصل على عجينة ناعمة.
نشكل البسكوت بكيس الحلواني في صاج الفرن وندخله فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة لمدة 12 دقيقة ثم نخرج من الفرن ليبرد ويقدم بجانب الشاي والقهوة.
طريقة عمل بسكوت جوز الهند
بسكوت جوز الهند من أجمل أنواع البسكوت حيث يتميز برائحتة الجميلة ويعشقه الكثير من الناس ويقدم بسكوت جوز الهند أيضا في المناسبات والأعياد كنوع من الحلويات اللذيذة وسوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل بسكوت جوز الهند بسهولة وبمقادير مضبوطة.
مقادير بسكوت جوز الهند
نصف كيلو دقيق أبيض فاخر
ربع كيلو زبدة
2 بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كوب سكر بودرة ناعم
ربع كوب حليب
ملعقة كبيرة جوز الهند مطحون ناعم
![]() |
بسكوت العيد الهش بالنشادر للشيف فاطمة |
طريقة تحضير بسكوت جوز الهند
في البداية يجب نخل المكونات الجافة ويجب أن تكون المكونات باردة الحصول على نتيجة رائعة.
نخلط البيكنج باودر وجوز الهند وذرة الملح مع الدقيق ونتركه جانباً ثم نحضر المكونات السائلة.
نخفق الزبدة والسكر البودرة جيداً حتى يكون القوام كريمي ناعم ثم نضيف البيض والفانيليا ونستمر في الخفق حتى يختفى البيض ويتجانس مع المكونات.
نضيف الحليب ونستمر في الخفق حتى يمتزج الحليب مع المكونات جيداً.
نضيف المكونات الجافة إلى الخليط السائل بالتدريج ثم نلم العجينة باليد الحصول على كورة من العجينة الناعمة بدون عجن.
نترك العجينة ترتاح لمدة عشر دقائق ثم تبدأ بتشكيل العجينة بواسطة كيس الحلواني في صاج أو صينية مدهونة بالزيت الخفيف.
ندخل البسكوت فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة عشر دقائق حتى يأخذ اللون الذهبى ثم نخرج البسكوت من الفرن ونتركه يبرد وتحتفظ به في علبة محكمة الغلق.
طريقة عمل بسكوت العيد بالكاكاو
بسكوت الكاكاو نوع من البسكوت الذي يمكن تحضيره فهو من حلويات العيد الشهيرة التي لا يخلو بيت منه في العيد ويعشقه الأطفال وسوف نقدم لكم اليوم وصفة رائعة وناجحة لعمل بسكوت الكاكاو في البيت وبمقادير مضبوطة.
مقادير بسكوت العيد بالكاكاو
500 جرام من الدقيق
كوب سكر 200 جرام
نصف كوب من الكاكاو
3 بيضات
ربع كوب حليب 50 جرام
250 جرام من الزبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
طريقة تحضير بسكوت الكاكاو
نخلط الدقيق مع الكاكاو والملح والبيكنج باودر وننخلهم جيداً الحصول على بسكوت هش.
نخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم نضيف البيض والفانيليا ونستمر في الخفق ثم نضيف الحليب.
نخفق الحليب مع المكونات جيداً ثم نضيف المكونات الجافة بالتدريج مع العجن برفق فقط حتى يختفي الدقيق ونحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
نشكل العجينة بكيس الحلواني في صينية مدهونة بالزيت الخفيف ودخلها الفرن بعد تسخينه على درجة حرارة متوسطة ونضع الصينية على الرف الأوسط لمدة عشر دقائق حتى ينضج البسكوت.
نترك البسكوت يبرد ويحفظه في علبة خارج الثلاجة ويقدم مع صوص الشيكولاته.
ملاحظات لنجاح بسكوت العيد
أختيار نوع جيد الدقيق عامل مهم لنجاح البسكوت فيجب أن يكون الدقيق فاخر وصالح لعمل الحلويات.
يجب أن تكون جميع المكونات باردة الحصول على عجينة متماسكة.
يجب نخل المكونات الجافة حتي يكون البسكوت خفيف وهش.
يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل خبز البسكوت.
إذا كانت عجينة البسكوت لاصقة يمكن إضافة ملعقتين من الدقيق وعجنها على تختفي في العجينة.