طريقة عمل بسكوت هش بحشوة التمر بدون زبدة أو سمنة
بسكوت التمر من أكثر أنواع البسكوت التي تحتوي على قيمة غذائية عالية حيث أنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للجسم ويعشقه الكثير من الناس وخاصة الأطفال وله مذاق رائع مميز ويمكن تحضير بسكوت التمر في البيت بسهولة وفي وقت قليل وبدون مجهود.
| طريقة عمل بسكوت هش بحشوة التمر بدون زبدة أو سمنة |
بسكوت البلح الإقتصادي
سوف نقدم لكم في مقال اليوم وصفة رائعة وإقتصادية لعمل بسكوت التمر في البيت بسهولة وبدون تكلفة بمواد متوفرة في البيت وبدون زبدة أو سمنة لمعرفة الوصفة تابع القراءة...
مكونات بسكوت البلح (التمر)
2 كوب دقيق متعدد الأغراض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيضة
مقادير حشو التمر
نصف كيلو معجون التمر (عجوة)
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سمسم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة عمل بسكوت التمر بالزيت
في البداية نحضر جميع مكونات البسكوت ونشعل الفرن على درجة حرارة 200.
في طبق عميق العجن نضع البيض والسكر والفانيليا ونخلطهم جيدًا بمضرب يدوي أو ملعقة حتى يختفي السكر ويصبح لون الخليط فاتح.
نضيف الزيت مع الإستمرار في الخفق حتى يختفي الزيت و يتجانس مع الخليط ثم نضيف الحليب البودرة.
نخفق جيداً المكونات ثم نضيف الدقيق والبيكنج باودر ونقلب المكونات ثم نعجن برفق فقط حتى يختفي الدقيق ونحصل على عجينة طريقة وغير لاصقة ثم نغطي بسكوت التمر ونتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة ثم نحضر حشوة التمر.
نحضر حشوة التمر بإضافة الزيت والسمسم والقرفة إلى معجون التمر وخلطهم جيداً ثم عمل كور من معجون التمر ليسهل إستخدامه في حشو البسكوت.
نبدأ حشو وتقطيع البسكوت وتشكيله حسب الرغبة وحسب الإمكانيات المتاحة في البيت.
يمكن عمل كور من العجين والضغط عليها لنحصل على قرص مستدير ثم نضع فيه مرة من حشوة التمر وغلق العجينة على الحشوة والضغط عليها وعمل خطوط بالسكينة في وجه البسكوت لعمل شكل جميل.
ويمكن أيضاً فرد العجينة مستطيل ثم وضع حشوة التمر على نصفها وتطبيق النصف الأخر من العجينة على التمر وتقطيع بالسكينة مربعات أو مستطيلات.
نضع البسكوت في صينية الفرن وتدخله فرن ساخن مسبقاً على الرف الأوسط حتى يأخذ اللون الذهبي من أسفل ثم نفتح الشواية لتحمير الوجه.
نترك البسكوت يبرد ثم نحفظه في علبة محكمة الغلق خارج الثلاجة ويقدم بجانب الشاي أو الحليب.
ملاحظات على وصفة البسكوت بالبلح
يجب أن تكون جميع مكونات البسكوت بالتمر باردة
يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل وضع البسكوت فيه.
يجب عدم عجن البسكوت لمدة طويلة للحصول على نتيجة أفضل.
يجب تحريك البسكوت برفق بعد خروجه من الفرن حتى لا يلتصق بالصينية.