أسهل كيكة ممكن تعمليها بدون حليب في خمس دقائق بدون خلاط
الكيكة من أسهل الحلويات التي يمكن صنعها في البيت وتكون ناجحة من أول مرة و يختلف نوع الكيكة بإختلاف المواد المستخدمة في صنعها فيمكن عمل الكيكة بالحليب أو بالزبادي أو بعصير البرتقال كما يمكن عمل الكيكة بالبيض أو بدون بيض و يمكن عمل الكيكة بالفانيليا أو بالكاكاو.
و قدمنا لكم في مقالات سابقة أنواع متعددة من الكيكة الهشة و في هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة عمل الكيكة الهشة الطرية بطعم البرتقال اللذيذ الذي يمنحها نكهه مميزة و مذاق رائع لمعرفة و صفة الكيكة الهشة الطرية بالبرتقال تابع القراءة.....
| أسهل كيكة ممكن تعمليها بدون حليب في خمس دقائق بدون خلاط |
مكونات الكيكة الهشة الطرية بالبرتقال
سوف نستخدم في وصفة اليوم مكونات متوفرة في كل بيت لمعرفة مكونات كيكة البرتقال اللذيذة تابع القراءة.......
مكونات كيكة البرتقال
2 كوب دقيق فاخر
نصف كوب نشا الذرة
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
4 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب و نصف سكر
كوب زيت نباتي و يفضل زيت الذرة
كوب عصير برتقال طازج حوالي عصير 2 برتقالة كبيرة
ملعقة بشر قشر البرتقال
طريقة تحضير كيكة البرتقال المرتفعة
قبل البدء في تحضير الكيكة نشعل الفرن ليسخن جيدًا على درجة حرارة 180 درجة ثم نحضر صينية الخبز و ندهنها طبقة رقيقة من الزبدة و رسل من الدقيق و تتركها جانباً و نحضر خليط الكيكة.
في طبق ننخل الدقيق و نضيف له النشا و البيكنج باودر و ذرة الملح و نقلبهم جيدًا و نترك المكونات الجافة جانباً.
في طبق العجن نضع السكر والبيض والفانيليا و نخفقهم بالمضرب اليدوي و حتى يكون الخليط متجانس و لونه فاتح.
نضيف الزيت و عصير البرتقال و بشر البرتقال و نخلط المكونات جيدًا.
نضيف المكونات الجافة إلى المكونات السائلة بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط و يكون خالي من التكتلات.
نصب خليط الكيكة في صينية الخبز و نساوى الوجه و ندخل الصينية الفرن الساخن مسبقاً على الرف الاوسط لمدة 40 دقيقة.
نخرج الكيكة من الفرن و تتركها تبرد ثم نقطعها و نضعها في طبق التقديم.
ملاحظات لنجاح الكيكة
يجب أن تكون مكونات الكيكة بدرجة حرارة الغرفة.
يجب إشعال الفرن لمدة 20 دقيقة ليسخن قبل خبز الكيكة.
يجب أن نترك الكيكة تبرد قبل التقطيع لكى تكون قطع سليمة.