القائمة الرئيسية

الصفحات

أعملي البسبوسة بالقشطة ببيضة واحدة فقط و بطريقة الحلواني

 أعملي البسبوسة بالقشطة ببيضة واحدة فقط و بطريقة الحلواني


البسبوسة من الحلويات الرائعة التي يعشقها الكثير من الناس و هي من الحلويات الرمضانية الجميلة التي يقبل الناس على شرائها من محلات الحلواني. 



و تتميز البسبوسة بالقشطة بمذاقها اللذيذ و تكون مرتفعة في السعرات الحرارية فتشعر من يتناولها  بالدفء و السعادة و تتكون البسبوسة بالقشطة من مكونات أساسية و هي دقيق السميد و السكر و السمنة و القشطة.


أعملي البسبوسة بالقشطة ببيضة واحدة فقط و  بطريقة الحلواني
أعملي البسبوسة بالقشطة ببيضة واحدة فقط و  بطريقة الحلواني



طريقة عمل البسبوسة بحشوة القشطة


و يمكن تحضير البسبوسة بالقشطة في البيت بسهولة مع أتباع المقادير الصحيحة لعمل البسبوسة و طريقة العمل الصحيحة و نظراً لأن الكثير من ربات البيوت تبحث عن الطريقة الصحيحة لعمل البسبوسة بالقشطة في البيت فسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بطريقة سهلة تابع القراءة......



مكونات البسبوسة بالقشطة


تتكون البسبوسة بالقشطة من مقادير متوفرة في كل بيت و سوف نقدم لكم مكونات الشربات ثم مكونات خليط البسبوسة.


مكونات شربات البسبوسة


كوب و نصف سكر

كوب و نصف ماء

ملعقة كبيرة عصير ليمون

نصف ملعقة صغيرة ماء زهر أو فانيليا


مكونات خليط البسبوسة


كوب و نصف دقيق سميد

نصف كوب جو هند

ملعقة بيكنج باودر

بيضة

كوب إلا ربع سكر

رشة فانيليا

كوب إلا ربع سمنة

كوب زبادي

علبة قشطة


مكونات حشوة القشطة


3 كوب حليب

علبة قشطة

نصف كوب نشا

ربع كوب سكر


للتزين فستق أو جوز الهند حسب الرغبة



طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة


في البداية نحضر الشربات و ذلك بوضع كوب و نصف من الماء في إناء و إضافة كوب و نصف سكر و نرفع الإناء على النار و عند الغليان نضيف ملعقة كبيرة من عصير الليمون و نترك الشربات يغلي لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار و نضيف رشة فانيليا أو ماء زهر و نترك الشربات يبرد ثم نحضر خليط البسبوسة و الحشوة.



نشعل الفرن و نتركه يسخن ثم نحضر صينية الفرن و ندهنها بالسمنة و نتركها جانباً و نحضر خليط البسبوسة.

 


نحضر خليط البسبوسة و ذلك في طبق عميق نضع بيضة و كوب إلا ربع سكر و رشة فانيليا و كوب إلا ربع سمنة و كوب زبادي و علبة قشطة و نخلطهم جيداً.



نضيف كوب و نصف دقيق سميد و نصف كوب جو هند و ملعقة بيكنج باودر و نخلط جيداً و نضع نصف الخليط في الصينية و نساوي الوجه و ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة.



نحضر الحشوة و ذلك بوضع الحليب في إناء و نضيف له النشا و السكر و نخلط على البارد ثم نرفع الإناء على النار و نقلب حتى الغليان ثم نضيف القشطة و نخفق حتى يتجانس القوام ثم نرفعها من على النار.



نخرج البسبوسة من الفرن و نضع عليها الحشوة ثم نتركها تتماسك قليلا و نضيف عليها الكمية المتبقية من خليط البسبوسة و نساوي الوجه و ندخل الصينية الفرن مرة أخرى حتى تأخذ اللون الذهبي.



نخرج البسبوسة من الفرن و نسقيها الشربات الدافئ و نتركها لمدة ساعة على الأقل لتبرد ثم نقطعها و نزينها حسب الرغبة و نضعها في طبق التقديم.




التنقل السريع