القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البيتزا الهشة بأسرار المطاعم

 طريقة عمل البيتزا الهشة بأسرار المطاعم 



البيتزا الهشة الطرية من أكثر الوصفات التي تبحث عنها النساء و تريد صنعها لأفراد أسرتها بطريقة المطاعم و بمذاق مميز لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل بيتزا المطاعم بطريقة ناجحة و مذاق مميز.



سوف نقدم لكم مكونات البيتزا ثم طريقة تحضيرها بالتفصيل و عند إتباع المقادير و الطريقة سوف تنجح معكم البيتزا و تحصلون على بيتزا رائعة أجمل من الجاهزة التي تباع في المحلات والمطاعم لمعرفة الوصفة كاملة تابع القراءة......


طريقة عمل البيتزا الهشة بأسرار المطاعم
طريقة عمل البيتزا الهشة بأسرار المطاعم 



مكونات عجينة البيتزا الطرية و الصلصة


سوف نقدم لكم في البداية مكونات صلصة البيتزا ثم مكونات عجينة البيتزا و الحشوة ثم طريقة تحضيرها و هذه المقادير لعمل 2 بيتزا بحجم كبير في صينية مقاس 28.



أولاً مكونات صلصة البيتزا


بصلة متوسطة مفرومة 

ملعقة كبيرة ثوم مهروس

كوب عصير طماطم

ملعقة كبيرة معجون الطماطم الجاهزة 

ملعقة صغيرة ( ملح ، فلفل اسود ، بابريكا ، زعتر ) 

4 ملاعق زيت نباتي



ثانياً مكونات عجينة البيتزا


كوب إلا ربع حليب دافئ 

ملعقة كبيرة خميرة بودرة 

ملعقة كبيرة سكر 

ربع كوب زيت نباتي 

3 كوب دقيق فاخر 

رشة ملح صغيرة 



ثالثاً مكونات حشوة البيتزا 


جبنة موتزريلا مبسوطة

زيتون أسود

شرائح فلفل أخضر 

شرائح طماطم 

مشروم ( فطر 

ممكن أي حشوة حسب الرغبة



طريقة تحضير البيتزا 


نبدأ بتحضير عجينة البيتزا و ذلك بوضع الحليب في طبق عميق و إضافة الخميرة البودرة و السكر و نخلطهم جيدًا و نتركهم جانباً لمدة خمس دقائق لتنشيط الخميرة.



ننخل الدقيق و نضعه في طبق العجن و نضيف له رشة ملح و نقلبه ثم نضيف الحليب بالخميرة و السكر و الزيت و نعجن المكونات جيداً حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة و طرية.



نستمر بالعجن لمدة عشر دقائق للحصول على نتيجة أفضل ثم نغطي العجينة ونتركها تخمر لمدة ساعة.



نبدأ بتحضير صلصة البيتزا و ذلك بوضع البصله المفرومة والزيت في إناء و نرفعه على النار و نحرك البصلة ثم نضيف الثوم المهروس و نقلب حتى يأخذ لون ذهبي فاتح.



نضيف عصير الطماطم و صلصة الطماطم و نحرك و بعد الغليان نضيف الملح و البهارات و نترك الصلصة علي النار تتسبك لمدة خمس دقائق ثم نرفعها من على النار و نتركها تبرد.



نحضر حشوة البيتزا حسب الرغبة ثم نبدأ بدهن صواني الخبز بالقليل من الزيت و إشعال الفرن ليسخن على درجة حرارة متوسطة.



نقسم عجينة البيتزا نصفين و نشكلها كور ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق.



نفرد عجينة البيتزا في الصواني بشكل مستدير مع عمل حواف مرتفعة ثم نضع كمية مناسبة من الصلصة ثم رشة جبنة موتزربلا ثم نضع الحشوة حسب الرغبة و نغطيها بطبقة أخرى من الجبنة.



ندخل صوانى البيتزا الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط حتى تأخذ اللون الذهبي من أسفل ثم نفتح الشواية لتأخذ اللون الذهبي من أعلى و تذوب الجبنة.



نخرج البيتزا من الفرن و نغطيها بفوطة لمدة خمس دقائق لتظل طرية ثم نقطعها مثلثات و نضعها في طبق التقديم.


التنقل السريع