طريقة عمل بسكويت الزبدة الأصلي بأربع مكونات فقط
بسكوت الزبدة من أجمل أنواع البسكوت الخفيفة التي تقدم مع الشاي و القهوة خاصة في الفطور و يقدم كنوع من الحلوى في المناسبات و الحفلات حيث أن بسكوت الزبدة يتميز بمذاقه الرائع و شكلة الشهي و يقبل على تناوله الكثير من الناس و يباع البسكوت في محلات الحلواني و بعض السوبر ماركت و لكن تكون أسعاره مرتفعة جداً و لا تناسب الكثير من الناس.
و يبحث الكثير من الأشخاص عن طريقة عمل بسكوت الزبدة في البيت بنفس طريقة المحلات بدون أن يفرش أو يكون يابس و جاف لذلك سوف نقدم لكم في موقعنا الحور العين طريقة ناجحة لعمل بسكوت الزبدة الأصلي في البيت بمقادير بسيطة و نتيجة ممتازة و شكل شهي مثل بسكوت الزبدة في المحلات لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة.......
| طريقة عمل بسكويت الزبدة الأصلي بأربع مكونات فقط |
طريقة عمل بسكوت الزبدة الأصلي مثل الجاهز
تتميز و صفة بسكويت الزبدة بمقاديرها البسيطة و طريقتها السهلة التي تعطينا بسكوت راقي و لذيذ مثل أفخم المحلات و سوف نقدم لكم مقادير بسكوت الزبدة الأصلي ثم طريقة تحضيره.
مقادير بسكوت الزبدة الأصلي بالجرام
500 جرام دقيق فاخر
ذرة ملح
2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيليا
350 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
150 جرام سكر
ملعقتين كبار حليب
مقادير بسكوت الزبدة الأصلي بالكوب
3 أكواب و نصف من الدقيق
كوب و نصف سكر بودرة
كوب ونصف زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 بيضة
2 ملعقة حليب
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح بسيطة
طريقة تحضير بسكوت الزبدة الأصلي
في طبق عميق نضع الزبدة و نخفقها جيداً بمضرب كهربائي أو عجان لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف السكر و نستمر في الخفق لمدة خمس دقائق حتي يصبح الخليط كريمي ناعم.
نضيف البيض بالتدرج و الفانيليا مع الخفق المستمر حتى يختفي البيض تماماً ثم نضيف ذرة ملح و الدقيق بعد نخله مع التقليب ثم نعجن المكونات برفق حتى يختفي الدقيق ثم نضيف ملعقتين كبار حليب و نعجن المكونات حتى يتكون لدينا عجينة طرية و لاصقة.
نشعل الفرن على درجة حرارة 170 و نتركه يسخن لمدة ربع ساعة أثناء تقطيع البسكوت.
نضع العجينة في كيس الحلواني ثم نقطع البسكوت في صينية على ورقة زبدة مع ترك مسافة بين قطع البسكوت و ندخل البسكوت الفرن على الرف الاوسط لمدة عشر دقائق و حتى يأخذ اللون الذهبي.
نترك البسكوت يهدأ ثم نحركه برفق و نحفظه في علبة محكمة الغلق خارج الثلاجة.
ملاحظة
لعمل البسكوت بالزبدة بالشيكولاتة ننقص 50 جرام من الدقيق و نضيف 50 جرام من الكاكاو و إتباع نفس المقادير و الخطوات السابقة.