القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكويت الزبدة الأصلي بأربع مكونات فقط

 طريقة عمل بسكويت الزبدة الأصلي بأربع مكونات فقط



بسكوت الزبدة من أجمل أنواع البسكوت الخفيفة التي تقدم مع الشاي و القهوة خاصة في الفطور و يقدم كنوع من الحلوى في المناسبات و الحفلات حيث أن بسكوت الزبدة يتميز بمذاقه الرائع و شكلة الشهي و يقبل على تناوله الكثير من الناس و يباع البسكوت في محلات الحلواني و بعض السوبر ماركت و لكن تكون أسعاره مرتفعة جداً و لا تناسب الكثير من الناس. 



 و يبحث الكثير من الأشخاص عن طريقة عمل بسكوت الزبدة في البيت بنفس طريقة المحلات بدون أن يفرش أو يكون يابس و جاف لذلك سوف نقدم لكم في موقعنا الحور العين طريقة ناجحة لعمل بسكوت الزبدة الأصلي في البيت بمقادير بسيطة و نتيجة ممتازة و شكل شهي مثل بسكوت الزبدة في المحلات لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة....... 


طريقة عمل بسكويت الزبدة الأصلي بأربع مكونات فقط
طريقة عمل بسكويت الزبدة الأصلي بأربع مكونات فقط



طريقة عمل بسكوت الزبدة الأصلي مثل الجاهز


تتميز و صفة بسكويت الزبدة بمقاديرها البسيطة و طريقتها السهلة التي تعطينا بسكوت راقي و لذيذ مثل أفخم المحلات و سوف نقدم لكم مقادير بسكوت الزبدة الأصلي ثم طريقة تحضيره. 



مقادير بسكوت الزبدة الأصلي بالجرام


500 جرام دقيق فاخر 

ذرة ملح

2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة فانيليا

350 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

150 جرام سكر

ملعقتين كبار حليب 



مقادير بسكوت الزبدة الأصلي بالكوب 


3 أكواب و نصف من الدقيق 

كوب و نصف سكر بودرة 

كوب ونصف زبدة بدرجة حرارة الغرفة

2 بيضة 

2 ملعقة حليب

ملعقة صغيرة فانيليا 

رشة ملح بسيطة 



طريقة تحضير بسكوت الزبدة الأصلي 


في طبق عميق نضع الزبدة و نخفقها جيداً بمضرب كهربائي أو عجان لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف السكر و نستمر في الخفق لمدة خمس دقائق حتي يصبح الخليط كريمي ناعم. 



نضيف البيض بالتدرج و الفانيليا مع الخفق المستمر حتى يختفي البيض تماماً ثم نضيف ذرة ملح و الدقيق بعد نخله مع التقليب ثم نعجن المكونات برفق حتى يختفي الدقيق ثم نضيف ملعقتين كبار حليب و نعجن المكونات حتى يتكون لدينا عجينة طرية و لاصقة. 



نشعل الفرن على درجة حرارة 170 و نتركه يسخن لمدة ربع ساعة أثناء تقطيع البسكوت. 



نضع العجينة في كيس الحلواني ثم نقطع البسكوت في صينية على ورقة زبدة مع ترك مسافة بين قطع البسكوت و ندخل البسكوت الفرن على الرف الاوسط لمدة عشر دقائق و حتى يأخذ اللون الذهبي. 



نترك البسكوت يهدأ ثم نحركه برفق و نحفظه في علبة محكمة الغلق خارج الثلاجة. 



ملاحظة 


لعمل البسكوت بالزبدة بالشيكولاتة ننقص 50 جرام من الدقيق و نضيف 50 جرام من الكاكاو و إتباع نفس المقادير و الخطوات السابقة. 




التنقل السريع