طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات
الكريب من الأكلات السريعة التي تباع في المطاعم و يعشقها الكثير من الناس بنوعيه الحلو و الحادق و يتكون الكريب من خبز طري مصنوع من عجينة سائلة خفيفة و محشي بحشوات مختلفة من اللحوم أو البطاطس مع بعض الخضار و المخلل.
الكريب من المعجنات التي يمكن تحضيرها في البيت بسهولة بمكونات بسيطة و طريقة سهلة أوفر و أنضف من الجاهز و بنتيجة رائعة مثل الجاهز و أحسن.
طريقة عمل كريب المحلات في البيت
و يبحث الكثير من الناس و خاصة ربات البيوت عن طريقة سهلة و سريعة لعمل كريب المحلات في البيت و لذلك سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل الكريب بمقادير متوفرة في كل بيت و بدون مجهود لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة......
| طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات |
مقادير عجينة الكريب
2 و نصف كوب دقيق يعادل نصف كيلو
نصف كوب نشا
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت
2 بيضة
2 كوب حليب
2 كوب ماء
ملعقة كبيرة سكر
مقادير حشوة الكريب
قطع دجاج كرسبي أو شاورما أو بطاطس أو أي حشوة حسب الرغبة.
فلفل ألوان
زيتون مخلل أو خيار مخلل
جبنة مو تزريلا
| طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات |
طريقة تحضير عجينة الكريب
في طبق عميق نضع البيض و الملح و الفلفل و نخلطهم جيداً بالمضرب اليدوي ثم نضيف الحليب و الماء و نستمر بالخفق.
نضيف السكر و الزيت و نستمر بالخفق ثم نضيف الدقيق بعد نخله ثم نضيف النشا و نخفق بالمضرب اليدوي حتى نحصل على خليط متجانس و خالي من التكتلات.
نصفي الخليط بمصفاه ضيقة حتى نتخلص من أي تكتلات أو أجزاء غير مذابة من الدقيق و النشا.
نغطي خليط الكريب و نتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة ثم نبدأ خبزه على المقلاة.
نحضر مقلاة غير لاصقة و نمسحها بزيت خفيف ثم نرفعها على النار و نبدأ نصب كمية قليلة من خليط الكريب و نفرده في المقلاة بتحريك المقلاه أو بإستخدام فرادة الكريب ( العصفورة ) و عندما ترتفع الأطراف نقلب الكريب و نتركه يأخذ لون خفيف ثم رفعه من على النار.
نكرر الطريقة لخبز كل كمية الكريب مع مسح المقلاة بالزيت قبل كل واحدة من الكريب و نضع خبز الكريب فوق بعض على طبق و نغطيه بفوطة و نبدأ بتحضير الحشوة.
طريقة تحضير حشوة الكريب
نقطع مكونات الحشوة قطع صغيرة ثم نطبق الكريب نصفين و نضع الحشوة في المنتصف و طبق أطراف الكريب على الحشوة بحيث تكون شكل مثلث مثل الجاهز.
نرفع المقلاة على النار و نمسحها بالزيت ثم نضع الكريب المحشي لنحمره و يأخذ لون ذهبي جميل ثم نقلبه على الجهه الأخرى و نضعه في طبق التقديم.
ملاحظات
عند خبز الكريب تكون النار متوسطة و يجب تسخين المقلاه قبل خبز الكريب.
مقادير الكريب السابقة الذكر لعمل 12 سندوتش من الكريب و يمكن مضاعفة المقادير لعمل ضعف الكمية.