القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات

 طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات 



الكريب من الأكلات السريعة التي تباع في المطاعم و يعشقها الكثير من الناس بنوعيه الحلو و الحادق و يتكون الكريب من خبز طري مصنوع من عجينة سائلة خفيفة و محشي بحشوات مختلفة من اللحوم أو البطاطس مع بعض الخضار و المخلل.


الكريب من المعجنات التي يمكن تحضيرها في البيت بسهولة بمكونات بسيطة و طريقة سهلة أوفر و أنضف من الجاهز و بنتيجة رائعة مثل الجاهز و أحسن.



طريقة عمل كريب المحلات في البيت 


و يبحث الكثير من الناس و خاصة ربات البيوت عن طريقة سهلة و سريعة لعمل كريب المحلات في البيت و لذلك سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل الكريب بمقادير متوفرة في كل بيت و بدون مجهود لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة......


طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات
طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات 



مقادير عجينة الكريب 


2 و نصف كوب دقيق يعادل نصف كيلو 

نصف كوب نشا 

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة فلفل أسود

ملعقة كبيرة زيت

2 بيضة 

2 كوب حليب 

2 كوب ماء 

ملعقة كبيرة سكر 


مقادير حشوة الكريب


قطع دجاج كرسبي أو شاورما أو بطاطس أو أي حشوة حسب الرغبة.

فلفل ألوان 

زيتون مخلل أو خيار مخلل 

جبنة مو تزريلا 


طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات
طريقة عمل الكريب الناجح في دقائق مثل المحلات 



طريقة تحضير عجينة الكريب 


في طبق عميق نضع البيض و الملح و الفلفل و نخلطهم جيداً بالمضرب اليدوي ثم نضيف الحليب و الماء و نستمر بالخفق.


نضيف السكر و الزيت و نستمر بالخفق ثم نضيف الدقيق بعد نخله ثم نضيف النشا و نخفق بالمضرب اليدوي حتى نحصل على خليط متجانس و خالي من التكتلات.


نصفي الخليط بمصفاه ضيقة حتى نتخلص من أي تكتلات أو أجزاء غير مذابة من الدقيق و النشا.


نغطي خليط الكريب و نتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة ثم نبدأ خبزه على المقلاة.


نحضر مقلاة غير لاصقة و نمسحها بزيت خفيف ثم نرفعها على النار و نبدأ نصب كمية قليلة من خليط الكريب و نفرده في المقلاة بتحريك المقلاه أو بإستخدام فرادة الكريب ( العصفورة ) و عندما ترتفع الأطراف نقلب الكريب و نتركه يأخذ لون خفيف ثم رفعه من على النار.


نكرر الطريقة لخبز كل كمية الكريب مع مسح المقلاة بالزيت قبل كل واحدة من الكريب و نضع خبز الكريب فوق بعض على طبق و نغطيه بفوطة و نبدأ بتحضير الحشوة.



طريقة تحضير حشوة الكريب


نقطع مكونات الحشوة قطع صغيرة ثم نطبق الكريب نصفين و نضع الحشوة في المنتصف و طبق أطراف الكريب على الحشوة بحيث تكون شكل مثلث مثل الجاهز.


نرفع المقلاة على النار و نمسحها بالزيت ثم نضع الكريب المحشي لنحمره و يأخذ لون ذهبي جميل ثم نقلبه على الجهه الأخرى و نضعه في طبق التقديم.


ملاحظات 


عند خبز الكريب تكون النار متوسطة و يجب تسخين المقلاه قبل خبز الكريب.

 

مقادير الكريب السابقة الذكر لعمل 12 سندوتش من الكريب و يمكن مضاعفة المقادير لعمل ضعف الكمية.


التنقل السريع