طريقة تحضير بيتزا المقلاة في خمس دقائق بدون فرن أو تخمير
البيتزا من الوصفات اللذيذة المنتشرة في كثير من الدول و يفضلها الكثير من الناس خاصة الأطفال و الشباب و هي ترجع إلى المطبخ الإيطالي و يقبلون الناس على شرائها بكثرة من المحلات بأسعار مرتفعة لما لها من مذاق جميل و خفيف و شكل مميز.
و يمكن صنع البيتزا في البيت بسهولة في المنزل حيث أن البيتزا تحتوي على مكونات متوفرة في كل بيت و هي عبارة عن عجينة مزينة ببعض الخضروات و اللحوم و الجبن أو بعض هذه المكونات حسب الرغبة.
و لكن قد تأخذ البيتزا وقت طويل في التحضير خاصة إذا كانت تحتوي على خميرة و تحتاج و قت طويل في العجن و التخمير لذلك سوف نقدم لكم اليوم وصفة رائعة و سريعة لصنع البيتزا في البيت بسهولة و بدون مجهود و في المقلاة بدون فرن ، لمعرفة و صفة البيتزا في المقلاة بدون تخمير تابع القراءة.........
| طريقة تحضير بيتزا المقلاة في خمس دقائق بدون فرن أو تخمير |
طريقة عمل البيتزا في خمس دقائق بدون تخمير
من أكثر الأسباب التي تجعل الكثير من الناس يقبلون على شراء البيتزا من المحلات هي صعوبة العجن و انتظار التخمير لفترة طويلة و يبحثون عن طريقة سهلة و سريعة لعمل البيتزا لذلك سوف نقدم لكم البيتزا بطريقة رائعة بدون مجهود و بسرعة و سوف نقدم لكم في البداية مقادير البيتزا ثم طريقة التحضير.
مقادير عجينة البيتزا السريعة في المقلاة
2 و نصف كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
بيضة
3 ملاعق زيت الزيتون أو أي زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زبادي
ربع كوب ماء دافئ للعجن أو حسب الحاجة لإختلاف أنواع الدقيق و إمتصاصه للسوائل.
مكونات صلصة البيتزا
2 ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة جاهزة )
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ( ملح ، فلفل أسود ، زعتر ، كسبرة جافة ، سكر )
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
مقادير حشوة البيتزا
جبنة موتزريلا
زيتون أسود
فلفل ألوان
شرائح مشروم
مشروم
ملاحظات
يمكن أستخدام أي حشوة حسب الرغبة و حسب المتاح لديكم.
و يجب أن تكون الجبنة الموتزريلا و كل مكونات الحشوة و العجينة بدرجة حرارة الغرفة.
هذه المقادير لعمل بيتزا كبيرة و يمكن قسم العجينة نصفين و عمل 2 بيتزا متوسطة.
طريقة تحضير البيتزا بدون تخمير
في طبق عميق نضع الزبادي و البيضة و الزيت و الملح و السكر و البيكنج باودر و نخلطهم جيدًا.
ننخل الدقيق و نضيفه للمكونات و نعجن المكونات و نضيف الماء بالتدريج حتى نلم العجينة كورة واحدة طرية.
تغطي العجينة و نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق و نحضر صلصة البيتزا و الحشوة.
في طبق نضع كل مكونات صلصة البيتزا السابقة الذكر و نخلطها جيداً و نتركها جانباً.
نحضر الحشوة حسب الرغبة مع تقطيع الفلفل و الزيتون قطع صغيرة ثم نتركها جانباً.
تدهن المقلاة بزيت خفيف و نضع فيها عجينة البيتزا و نفردها على شكل مستدير بسمك واحد.
نضع على العجينة صلصة البيتزا ثم الجبنة الموتزريلا و الحشوة نغطي المقلاة و نرفعها على نار هادئة لمدة 12 دقيقة.
نرفع حرف البيتزا لنتأكد من تمام التسوية و عندما تأخذ البيتزا اللون الذهبي من أسفل نرفعها من على النار و نضعها في طبق التقديم و نقطعها مثلثات و نقدمها دافئة.