القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بيتزا المقلاة في خمس دقائق بدون فرن أو تخمير

 طريقة تحضير بيتزا المقلاة في خمس دقائق بدون فرن أو تخمير



البيتزا من الوصفات اللذيذة المنتشرة في كثير من الدول و يفضلها الكثير من الناس خاصة الأطفال و الشباب و هي ترجع إلى المطبخ الإيطالي و يقبلون الناس على شرائها بكثرة من المحلات بأسعار مرتفعة لما لها من مذاق جميل و خفيف و شكل مميز. 



و يمكن صنع البيتزا في البيت بسهولة في المنزل حيث أن البيتزا تحتوي على مكونات متوفرة في كل بيت و هي عبارة عن عجينة مزينة ببعض الخضروات و اللحوم و الجبن أو بعض هذه المكونات حسب الرغبة. 



و لكن قد تأخذ البيتزا وقت طويل في التحضير خاصة إذا كانت تحتوي على خميرة و تحتاج و قت طويل في العجن و التخمير لذلك سوف نقدم لكم اليوم وصفة رائعة و سريعة لصنع البيتزا في البيت بسهولة و بدون مجهود و في المقلاة بدون فرن ، لمعرفة و صفة البيتزا في المقلاة بدون تخمير تابع القراءة......... 


طريقة تحضير بيتزا المقلاة في خمس دقائق بدون فرن أو تخمير
طريقة تحضير بيتزا المقلاة في خمس دقائق بدون فرن أو تخمير



طريقة عمل البيتزا في خمس دقائق بدون تخمير 


من أكثر الأسباب التي تجعل الكثير من الناس يقبلون على شراء البيتزا من المحلات هي صعوبة العجن و انتظار التخمير لفترة طويلة و يبحثون عن طريقة سهلة و سريعة لعمل البيتزا لذلك سوف نقدم لكم البيتزا بطريقة رائعة بدون مجهود و بسرعة و سوف نقدم لكم في البداية مقادير البيتزا ثم طريقة التحضير. 



مقادير عجينة البيتزا السريعة في المقلاة 


2 و نصف كوب دقيق 

ملعقة كبيرة سكر 

نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بيكنج باودر 

بيضة 

3 ملاعق زيت الزيتون أو أي زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة  زبادي

ربع كوب ماء دافئ للعجن أو حسب الحاجة لإختلاف أنواع الدقيق و إمتصاصه للسوائل. 



مكونات صلصة البيتزا 


2 ملعقة كبيرة كاتشب

ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة جاهزة ) 

ملعقة صغيرة ثوم مهروس 

ملعقة صغيرة  ( ملح ، فلفل أسود ، زعتر ، كسبرة جافة ، سكر ) 

2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون



مقادير حشوة البيتزا 


جبنة موتزريلا 

زيتون أسود 

فلفل ألوان 

شرائح مشروم

مشروم



ملاحظات


يمكن أستخدام أي حشوة حسب الرغبة و حسب المتاح لديكم. 


و يجب أن تكون الجبنة الموتزريلا و كل مكونات الحشوة و العجينة بدرجة حرارة الغرفة. 


هذه المقادير لعمل بيتزا كبيرة و يمكن قسم العجينة نصفين و عمل 2 بيتزا متوسطة. 



طريقة تحضير البيتزا بدون تخمير 


في طبق عميق نضع الزبادي و البيضة و الزيت و الملح و السكر و البيكنج باودر و نخلطهم جيدًا.



ننخل الدقيق و نضيفه للمكونات و نعجن المكونات و نضيف الماء بالتدريج حتى نلم العجينة كورة واحدة  طرية. 



تغطي العجينة و نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق و نحضر صلصة البيتزا و الحشوة. 



في طبق نضع كل مكونات صلصة البيتزا السابقة الذكر و نخلطها جيداً و نتركها جانباً.



نحضر الحشوة حسب الرغبة مع تقطيع الفلفل و الزيتون قطع صغيرة ثم نتركها جانباً.



تدهن المقلاة بزيت خفيف و نضع فيها عجينة البيتزا و نفردها على شكل مستدير بسمك واحد. 



نضع على العجينة صلصة البيتزا ثم الجبنة الموتزريلا و الحشوة نغطي المقلاة و نرفعها على نار هادئة لمدة 12 دقيقة. 



نرفع حرف البيتزا لنتأكد من تمام التسوية و عندما تأخذ البيتزا اللون الذهبي من أسفل نرفعها من على النار و نضعها في طبق التقديم و نقطعها مثلثات و نقدمها دافئة. 









التنقل السريع