القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل طاجن لحمة الرأس مثل المسمط و المطاعم

 طريقة عمل طاجن لحمة الرأس مثل المسمط و المطاعم 



لحمة الرأس من اللحوم الإقتصادية الشعبية التي تقدم في العديد من الدول العربية و التي تحتوي على قيمة غذائية مرتفعة و تنتشر بصفة خاصة في عيد الأضحى المبارك و التي تتميز بمذاق لذيذ و يقبل الكثير من الناس على تناول لحمة الرأس و شرائها من المطاعم و المسمط بإستمرار. 



و يبحث الكثير من الأشخاص عن طريقة سهلة لتنظيف لحمة الرأس و تحضيرها في المنزل بمذاق المسمط و المطاعم و لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل لحمة الرأس في البيت بطعم مميز و بدون مجهود لمعرفة و صفة لحمة الرأس تابع القراءة....... 


طريقة عمل طاجن لحمة الرأس مثل المسمط و المطاعم
طريقة عمل طاجن لحمة الرأس مثل المسمط و المطاعم



طريقة تنظيف لحمة الرأس 


في البداية نغسل لحمة الرأس جيداً و نعصرها من الماء ثم نرفع قدر على النار و به ماء تكفي لتغطية اللحمة و بعد الغليان نضع لحمة الرأس في الماء المغلي و نتركها تغلي لمدة 3 دقائق حتى يتغير لونها ثم نخرجها من الماء المغلي و نتخلص من الماء. 



نجرد لحمة الرأس بالسكينة و نتخلص من الشعر الملتصق باللحمة ثم نغسل اللحمة مرة أخرى و نضعها على مصفاه للتخلص من الماء. 



مكونات طاجن لحمة الرأس


كيلو لحمة رأس

ورق لورا 

5 فصوص حبهان

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة بهارات لحمة 

3 ثمرة طماطم مبشورة

3 بصلة متوسطة

2 فلفل شطة 

2 فلفل أخضر 


طريقة عمل طاجن لحمة الرأس


نرفع قدر به ماء على النار و نضيف له ورق لورا و فلفل أسود و حبهان و بهارات لحمة و بعد الغليان نضع  لحمة الرأس و نتركها لمدة ساعة أو حتى تنضج. 



نخرج لحمة الرأس من الشوربه و نحضر مكونات الطاجن ثم نرفع قدر على النار و نضع فيه ملعقة كبيرة من السمنة ثم نضيف البصل و نحرك حتى يذبل البصل. 



نضيف الفلفل و نحرك ثم نضيف اللحمة و نقلبها مع البصل و الفلفل ثم نضيف الطماطم المنشورة و بعد عشر دقائق نضع اللحمة و كل المكونات في طاجن و ندخلها فرن ساخن لمدة 15 دقيقة و حتى يحمر الوجه. 



يقدم طاجن لحمة الرأس ساخن بجانب الأرز أو الفتة المصرية. 




التنقل السريع