طريقة عمل طاجن لحمة الرأس مثل المسمط و المطاعم
لحمة الرأس من اللحوم الإقتصادية الشعبية التي تقدم في العديد من الدول العربية و التي تحتوي على قيمة غذائية مرتفعة و تنتشر بصفة خاصة في عيد الأضحى المبارك و التي تتميز بمذاق لذيذ و يقبل الكثير من الناس على تناول لحمة الرأس و شرائها من المطاعم و المسمط بإستمرار.
و يبحث الكثير من الأشخاص عن طريقة سهلة لتنظيف لحمة الرأس و تحضيرها في المنزل بمذاق المسمط و المطاعم و لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل لحمة الرأس في البيت بطعم مميز و بدون مجهود لمعرفة و صفة لحمة الرأس تابع القراءة.......
| طريقة عمل طاجن لحمة الرأس مثل المسمط و المطاعم |
طريقة تنظيف لحمة الرأس
في البداية نغسل لحمة الرأس جيداً و نعصرها من الماء ثم نرفع قدر على النار و به ماء تكفي لتغطية اللحمة و بعد الغليان نضع لحمة الرأس في الماء المغلي و نتركها تغلي لمدة 3 دقائق حتى يتغير لونها ثم نخرجها من الماء المغلي و نتخلص من الماء.
نجرد لحمة الرأس بالسكينة و نتخلص من الشعر الملتصق باللحمة ثم نغسل اللحمة مرة أخرى و نضعها على مصفاه للتخلص من الماء.
مكونات طاجن لحمة الرأس
كيلو لحمة رأس
ورق لورا
5 فصوص حبهان
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات لحمة
3 ثمرة طماطم مبشورة
3 بصلة متوسطة
2 فلفل شطة
2 فلفل أخضر
طريقة عمل طاجن لحمة الرأس
نرفع قدر به ماء على النار و نضيف له ورق لورا و فلفل أسود و حبهان و بهارات لحمة و بعد الغليان نضع لحمة الرأس و نتركها لمدة ساعة أو حتى تنضج.
نخرج لحمة الرأس من الشوربه و نحضر مكونات الطاجن ثم نرفع قدر على النار و نضع فيه ملعقة كبيرة من السمنة ثم نضيف البصل و نحرك حتى يذبل البصل.
نضيف الفلفل و نحرك ثم نضيف اللحمة و نقلبها مع البصل و الفلفل ثم نضيف الطماطم المنشورة و بعد عشر دقائق نضع اللحمة و كل المكونات في طاجن و ندخلها فرن ساخن لمدة 15 دقيقة و حتى يحمر الوجه.
يقدم طاجن لحمة الرأس ساخن بجانب الأرز أو الفتة المصرية.