بصدر فرخة بس أعملي 25 قطعة من البانية الكداب بطعم رائع
صدور الدجاج من المكونات التي يمكن استخدامها في وصفات كثيرة بأشكال مختلفة و يمكن إستخدامها كما هي سليمة أو شرائح أو مكعبات بحسب حاجة كل وصفة.
و نحن اليوم في موقعنا الحور العين سوف نقدم لكم وصفة سهله و إقتصادية من صدور الدجاج بإضافة بعض المكونات التي تضاعف حجم الوصفة و تمنحها المذاق الرائع.
سوف نقدم لكم طريقة البانية الكداب أو كفتة الدجاج بمذاق رائع و كمية كبيرة من صدر دجاجة واحد فقط حوالي نصف كيلو سوف تحصلين على 25 قطعة من البانية أو الكفتة اللذيذة لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة........
| بصدر فرخة بس أعملي 25 قطعة من البانية الكداب بطعم رائع |
مكونات وصفة البانية الكداب ( كفتة الدجاج )
صدر دجاجة
بصلة متوسطة
فلفل ألوان
2 ملعقة زبادي
3 ملاعق كبيرة بقسماط مطحون ناعم
ملعقة صغيرة ( فلفل أسود ، ملح ، بابريكا ، بهارات دجاج ، بصل بودرة ، ثوم بودرة )
ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 ملاعق زيت للشوي على الطاسة ( المقلاة )
طريقة عمل وصفة البانية الكداب ( كفتة الدجاج )
نقوم بوضع صدر الدجاجة و البصلة و الفلفل الالوان في محضرة الطعام ( الكبة ) و نخلط جميع المكونات جيداً.
نضيف الزبادي و البهارات و البقسماط المطحون في الكبة و نخلط جيداً حتى تكون لدينا عجينة طرية يسهل تشكيلها.
نأخذ قطعة من عجينة البانية و نشكلها حسب الرغبة و نرفع مقلاة على النار و نضع فيها زيت خفيف ثم نضع البانية و نتركه دقيقتين و نقلبه على الوجهين حتي يأخذ لون ذهبي.
نرفع قطع البانية من المقلاة و نضعها في طبق التقديم و نقدمها بجانب الأرز البسمتي الأصفر أو المكرونة و البطاطس المقلية.