بصدر فرخة بس أعملي 25 قطعة من البانية الكداب بطعم رائع
صدور الدجاج من المكونات التي يمكن استخدامها في وصفات كثيرة بأشكال مختلفة و يمكن إستخدامها كما هي سليمة أو شرائح أو مكعبات بحسب حاجة كل وصفة.
و نحن اليوم في موقعنا الحور العين سوف نقدم لكم وصفة سهله و إقتصادية من صدور الدجاج بإضافة بعض المكونات التي تضاعف حجم الوصفة و تمنحها المذاق الرائع.
سوف نقدم لكم طريقة البانية الكداب أو كفتة الدجاج بمذاق رائع و كمية كبيرة من صدر دجاجة واحد فقط حوالي نصف كيلو سوف تحصلين على 25 قطعة من البانية أو الكفتة اللذيذة لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة........
بصدر فرخة بس أعملي 25 قطعة من البانية الكداب بطعم رائع |
مكونات وصفة البانية الكداب ( كفتة الدجاج )
صدر دجاجة
بصلة متوسطة
فلفل ألوان
2 ملعقة زبادي
3 ملاعق كبيرة بقسماط مطحون ناعم
ملعقة صغيرة ( فلفل أسود ، ملح ، بابريكا ، بهارات دجاج ، بصل بودرة ، ثوم بودرة )
ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 ملاعق زيت للشوي على الطاسة ( المقلاة )
طريقة عمل وصفة البانية الكداب ( كفتة الدجاج )
نقوم بوضع صدر الدجاجة و البصلة و الفلفل الالوان في محضرة الطعام ( الكبة ) و نخلط جميع المكونات جيداً.
نضيف الزبادي و البهارات و البقسماط المطحون في الكبة و نخلط جيداً حتى تكون لدينا عجينة طرية يسهل تشكيلها.
نأخذ قطعة من عجينة البانية و نشكلها حسب الرغبة و نرفع مقلاة على النار و نضع فيها زيت خفيف ثم نضع البانية و نتركه دقيقتين و نقلبه على الوجهين حتي يأخذ لون ذهبي.
نرفع قطع البانية من المقلاة و نضعها في طبق التقديم و نقدمها بجانب الأرز البسمتي الأصفر أو المكرونة و البطاطس المقلية.