القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة الذهبية المرملة بأسرار المحلات

 طريقة عمل البسبوسة الذهبية المرملة بأسرار المحلات 


البسبوسة من الحلويات الشرقية المشهورة في مصر والدول العربية و تركيا و يعشقها الكثير من الأشخاص سواء الكبار أو الصغار و تعتبر البسبوسة من الحلويات التي تقدم في المناسبات و الأعياد المختلفة و يمكن تقديمها كتحلية بجانب الشاي.



و البسبوسة من الوصفات السهلة التي يمكن صنعها في البيت بسهولة و دون مجهود أو تكلفة عالية و لذلك تبحث الكثير من النساء والفتيات عن طرق سهلة لعمل البسبوسة في البيت بطريقة سهلة ومقادير مضبوطة و تكون النتيجة ناجحة مثل بسبوسة محلات الحلواني الجاهزة.



لذلك سوف نقدم لكم اليوم  وصفة سهلة لعمل البسبوسة في البيت مثل بسبوسة الحلواني الجاهزة و سوف تنال على إعجاب كل من يتناولها لمعرفة وصفة بسبوسة الحلواني المرملة الطرية تابع القراءة.......


طريقة عمل البسبوسة الذهبية المرملة بأسرار المحلات
طريقة عمل البسبوسة الذهبية المرملة بأسرار المحلات



مكونات بسبوسة الحلواني الطرية المرملة


3 أكواب دقيق سميد ناعم

كوب سكر ناعم

كوب إلا ربع حليب دافئ

كوب إلا ربع سمنه مذابة


مكونات الشربات ( القطر )


3 كوب ماء

 كوب و نصف سكر 

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ملعقة كبيرة سمنه 

فانيليا



طريقة عمل وصفة بسبوسة الحلواني الطرية المرملة


في البداية نشعل الفرن على درجة حرارة 200 و نتركه يسخن و نحضر صينية الخبز و ذلك بدهنها كمية مناسبة من السمنة حوال ملعقة كبيرة و نتركها جانباً و نبدأ بعجن البسبوسة.



في طبق عميق نضع السمنة و السكر و الحليب و نقلب المكونات جيداً حتى يذوب السكر و تختلط المكونات و تتجانس.



نضيف دقيق السميد إلى الخليط السائل و نقلب برفق حتى يختفي السميد و يتشرب كل السوائل.



نسكب خليط البسبوسة في صينية الخبز و نساوي الوجه و نخلط الصينية برفق لتتوزع البسبوسة بالتساوي في الصينية وتكون بارتفاع واحد.


ندخل صينية البسبوسة الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة و نبدأ بتحضير الشربات أثناء خبز البسبوسة.


لتحضير الشربات نحضر قدر ونضع فيه الماء والسكر و نرفعه على النار و بعد الغليان نضيف عصير الليمون و نترك الشربات يغلى خمس دقائق فقط و نضيف له ملعقة من السمنه و رشة فانليا ثم نرفعه من على النار.


نخرج البسبوسة من الفرن و نضيف لها الشربات و هو ساخن و هي ساخنة و نغطي البسبوسة بفوطة لمدة خمس دقائق و نتركها تبرد ثم نقطعها و نقدمها. 






التنقل السريع