طريقة عمل البسبوسة الذهبية المرملة بأسرار المحلات
البسبوسة من الحلويات الشرقية المشهورة في مصر والدول العربية و تركيا و يعشقها الكثير من الأشخاص سواء الكبار أو الصغار و تعتبر البسبوسة من الحلويات التي تقدم في المناسبات و الأعياد المختلفة و يمكن تقديمها كتحلية بجانب الشاي.
و البسبوسة من الوصفات السهلة التي يمكن صنعها في البيت بسهولة و دون مجهود أو تكلفة عالية و لذلك تبحث الكثير من النساء والفتيات عن طرق سهلة لعمل البسبوسة في البيت بطريقة سهلة ومقادير مضبوطة و تكون النتيجة ناجحة مثل بسبوسة محلات الحلواني الجاهزة.
لذلك سوف نقدم لكم اليوم وصفة سهلة لعمل البسبوسة في البيت مثل بسبوسة الحلواني الجاهزة و سوف تنال على إعجاب كل من يتناولها لمعرفة وصفة بسبوسة الحلواني المرملة الطرية تابع القراءة.......
طريقة عمل البسبوسة الذهبية المرملة بأسرار المحلات |
مكونات بسبوسة الحلواني الطرية المرملة
3 أكواب دقيق سميد ناعم
كوب سكر ناعم
كوب إلا ربع حليب دافئ
كوب إلا ربع سمنه مذابة
مكونات الشربات ( القطر )
3 كوب ماء
كوب و نصف سكر
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة سمنه
فانيليا
طريقة عمل وصفة بسبوسة الحلواني الطرية المرملة
في البداية نشعل الفرن على درجة حرارة 200 و نتركه يسخن و نحضر صينية الخبز و ذلك بدهنها كمية مناسبة من السمنة حوال ملعقة كبيرة و نتركها جانباً و نبدأ بعجن البسبوسة.
في طبق عميق نضع السمنة و السكر و الحليب و نقلب المكونات جيداً حتى يذوب السكر و تختلط المكونات و تتجانس.
نضيف دقيق السميد إلى الخليط السائل و نقلب برفق حتى يختفي السميد و يتشرب كل السوائل.
نسكب خليط البسبوسة في صينية الخبز و نساوي الوجه و نخلط الصينية برفق لتتوزع البسبوسة بالتساوي في الصينية وتكون بارتفاع واحد.
ندخل صينية البسبوسة الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة و نبدأ بتحضير الشربات أثناء خبز البسبوسة.
لتحضير الشربات نحضر قدر ونضع فيه الماء والسكر و نرفعه على النار و بعد الغليان نضيف عصير الليمون و نترك الشربات يغلى خمس دقائق فقط و نضيف له ملعقة من السمنه و رشة فانليا ثم نرفعه من على النار.
نخرج البسبوسة من الفرن و نضيف لها الشربات و هو ساخن و هي ساخنة و نغطي البسبوسة بفوطة لمدة خمس دقائق و نتركها تبرد ثم نقطعها و نقدمها.