طريقة عمل بسكوت الشوفان بجوز الهند و بدون بيض
بسكوت الشوفان من انواع البسكوت اللذيذة و المنخفضة في السعرات الحرارية فهو يناسب الدايت و يشعر بالشبع لفترة طويلة بالإضافة إلى ارتفاع قيمته الغذائية العالية.
بسكوت الشوفان بجوز الهند
و يفضل تناول بسكوت الشوفان الكثير من الناس وخاصة من يتبع نظام غذائي للتخسيس و تبحث المحدثين من الفتيات و السيدات على طريقة سهلة و ناجحة لعمل بسكوت الشوفان في البيت بمقادير مضبوطة و نتيجة جيدة.
أسهل طريقة لعمل بسكوت الشوفان بجوز الهند
لذلك أختارنا لكم في هذا المقال طريقة سهلة و إقتصادية لعمل بسكوت الشوفان في البيت و بدون بيض و بمذاق رائع و مميز سينال إعجاب كل من يتناوله ، لمعرفة وصفة بسكوت الشوفان بجوز الهند تابع الطريقة.........
طريقة عمل بسكوت الشوفان بجوز الهند و بدون بيض |
مكونات بسكوت الشوفان بجوز الهند
كوب شوفان مطحون ناعم
كوب دقيق قمح كامل
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة خالي الدسم
3 ملاعق كبيرة جوز الهند الناعم
ملعقة كبيرة نشا
4 ملاعق كبيرة سكر دايت
ربع كوب سمنه على زيت
كوب إلا ربع حليب
طريقة عمل بسكوت الشوفان بجوز الهند
في طبق عميق نخلط كل المكونات الجافة و هي دقيق الشوفان ودقيق القمح والملح و البيكنج باودر و النشا و جوز الهند الناعم و الحليب الباودر و السكر و نقلبهم جيداً.
نضيف السمنه على الزيت و نفرك الدقيق جيداً حتى يتغلب بالزيت و السمنة و يكون مثل حبات الرمل.
نضيف الحليب خالى الدسم و نعجن الخليط برفق حتى نلم العجينة و تتماسك جيداً و تصبح كورة طرية.
مشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ليسخن لمدة ربع ساعة قبل وضع البسكوت فيه.
نضع العجينة علي كيس غذائي و نضع فوقها كيس غذائي أخر ونفرد العجينة بالفرادة أو النشابة بسمك رقيق.
نقطع البسكوت حلقات أو مربعات بقطاعة البسكوت أو بسيطة حسب الرغبة.
ندهن صينية أو صاج بزيت خفيف و نضع البسكوت فيها مع ترك مسافة قليلة بين البسكوت.
ندخل البسكوت فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة على الرف الأوسط لمدة 12 دقيقة ثم نفتح الشواية ليأخذ البسكوت لون دهبي جميل.
نترك البسكوت يبرد تماماً ثم نضعه في علبة محكمة الغلق و مقدمه مع الشاي أو القهوة.
ملاحظة على وصفة بسكوت الشوفان بجوز الهند
مقادير البسكوت لعمل 30 قطعه من البسكوت و يمكن مضاعفة الكمية بمضاعفة المقادير حسب الرغبة.