طريقة بسكوت الشاي الإقتصادي المقرمش بيدوب في الفم
بسكوت الشاي يعتبر من أفضل أنواع البسكوت حيث أنه خفيف و مذاقه لذيذ و يفضله الكثير من الأشخاص و خاصة الأطفال و يعتبر بسكوت الشاي إقتصادي حيث أنه لا يحتوي على زبدة أو سمنه و يقدم كسناكس مع الشاي بين الوجبات أو في وجبة الإفطار والعشاء بجانب الحليب.
و تتعدد أنواع بسكوت الشاي بحسب مكونات الوصفة و طريقة العجن و الطهي فيوجد بسكوت العشر دقائق و بسكوت الكاكاو و بسكوت الفانيليا و غيرها الكثير من الأنواع المحببه لدي الكثير من الناس و تتفق كل أنواع البسكوت في إحتوائها على قيمة غذائية عالية و مواد الطاقة التي تمنحنا السعرات الحرارية العالية التي تمد أجسامنا بالطاقة.
طريقة بسكوت الشاي الإقتصادي المقرمش بيدوب في الفم |
و تبحث الكثير من النساء و الفتيات دائمآ على طريقة سهلة وسريعة لعمل بسكويت الشاي في البيت بنتيجة ناجحة و مذاق طيب لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهلة وسريعة لعمل بسكوت الشاي إقتصادي لمعرفة و صفة بسكوت الشاي الإقتصادي تابع الطريقة...........
مقادير بسكوت الشاي الإقتصادي المقرمش
نصف كيلو دقيق فاخر
2 كوب سكر
4 بيضات
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضير بسكوت الشاي الإقتصادي
سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهلة و سريعة لعمل بسكوت الشاي الإقتصادي في الخلاط و بمكونات متوفرة في كل بيت و سوف فقدم لكم طريقة التحضير ثم طريقة الطهي و أخيراً ملاحظات لنجاح و صفة البسكوت.
في البداية ننخل الدقيق و نضيف له البيكنج باودر و ذرة ملح و نتركه جانباً في طبق عميق للعجن.
في الخلاط الكهربائي نضع البيض و الزيت و الفانيليا و السكر و نخفق المكونات جيدًا.
نضيف الخليط السائل إلى الدقيق ثم نعجن برفق حتى يختفي الخليط و نحصل على عجينة متماسكة و طريقة.
نترك عجينة البسكوت ترتاح في الثلاجة لمدة عشر دقائق ثم نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ليسخن جيدًا.
نقطع عجينة البسكوت كور صغيرة أو حسب الرغبة و نشكله ببصامة البسكوت أو قطاعات بلاستيك و نضعه في صينية الخبز و ندخله الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط لمدة عشر دقائق.
نترك البسكوت يبرد ثم نضعه في علبة و نحفظه خارج الثلاجة و يقدم بجانب الشاي و القهوة و الحليب.
ملاحظات لنجاح وصفة البسكوت
يجب أن تكون مكونات البسكوت باردة قبل الإستعمال.
يجب تسخين الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع البسكوت.
يجب دهن صينية الخبز بالقليل من الزيت قبل وضع عجينة البسكوت فيها.