القائمة الرئيسية

الصفحات

بسكوت البرتقال المقرمش في الخلاط بأربع مكونات فقط

 بسكوت البرتقال المقرمش في الخلاط بأربع مكونات فقط



بسكوت البرتقال من أكثر أنواع البسكوت المفضلة لدى الكثير من الأشخاص و خاصة الأطفال في فصل الشتاء حيث يكثر البرتقال في الأسواق و تتنوع وصفات المعجنات الذي يستخدم فيها البرتقال مثل كيكة البرتقال و تارت البرتقال و بسكوت البرتقال الذي سيكون موضوع مقالنا اليوم. 



فالبرتقال يمنح المعجنات رائحة ذكية و مذاق رائع لذلك يكثر إستخدام البرتقال في عمل أصناف متعددة من وصفات الحلويات التي نحتاج إليها يومياً و خاصة في فصل الشتاء. 



و تبحث الكثير من ربات البيوت عن طرق سهلة لصنع المعجنات في البيت لذلك نقدم لكم في موقعها الحور العين العديد من الوصفات اللذيذة و بطريقة سهلة أختارها لكم منها اليوم في هذا المقال طريقة عمل بسكوت البرتقال المقرمش لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة......... 


بسكوت البرتقال المقرمش في الخلاط بأربع مكونات فقط
بسكوت البرتقال المقرمش في الخلاط بأربع مكونات فقط



مكونات بسكوت البرتقال المقرمش


3 أكواب دقيق متعدد الأغراض

كوب إلا ربع سكر ناعم

نصف كوب زيت نباتي

نصف كوب عصير برتقال طبيعي مصفى

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

رشة صغيرة ملح



طريقة تحضير بسكوت البرتقال المقرمش


في وعاء عميق للعجن نقوم بنخل الدقيق و نضيف له رشة ملح و ملعقة كبيرة من البيكنج باودر و نحرك لخلط المكونات الجافة جيداً و نترك الوعاء جانباً.



في الخلاط نضع السكر و الزيت و عصير البرتقال و نخفق حتى يذوب السكر و يثقل الخليط و يتجانس. 



نضيف الخليط السائل من الخلاط على المكونات الجافة و نعجن المقادير حتى يختفي الدقيق تماماً و تتكون لدينا كورة من العجين الطري. 



نغطي عجينة البسكوت و نتركها ترتاح لمدة عشر في الثلاجة ثم نفرد قطعة من العجينة بالفرادة بسمك رقيق على شكل مربع. 



و نشكل العجينة بظهر شوكة ثم نقطعها أصابع حجمها حسب الرغبة و يمكن أستخدام بصامة البسكوت أو كيس الحلواني أو مكينة البسكوت حسب الرغبة و لكن أسهل طريقة هي الشوكة. 



ننقل البسكوت في صينية أو صاج الخبز و ندخلها فرن سابق التسخين على درجة حرارة متوسطة في الرف الأوسط من الفرن و عندما يأخذ البسكوت اللون الذهبي الفاتح نخرجه و نتركه يبرد ثم نحفظه في علبة خارج الثلاجة. 


التنقل السريع