خبز الشوفان الطري الصحي المنفوخ بدون فرن
يعتبر الشوفان من الحبوب الكاملة التي تحتوي على نسبة عالية من العناصر الغذائية و الفيتامينات و يستخدم الشوفان في أنظمة الغذاء لمرضى السكري و أنظمة الرجيم و التخسيس حيث أن الشوفان من الأكلات التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تشعر الإنسان بالشبع لمدة طويلة و تمد الجسم بالطاقة و العناصر الغذائية اللازمة له.
و يساعد الشوفان على تعزيز القدرة على الفهم و تقوية الذاكرة و التخفيف من الالم و الإلتهاب يساعد في تقليل مستويات السكر في الدم و يتميز الشوفان بأنه سهل الهضم و يحافظ على صحة القلب.
| خبز الشوفان الطري المنفوخ بدون فرن |
طريقة عمل خبز الشوفان المنفوخ الطري
لذلك أختارنا لكم في هذا المقال طريقة عمل خبز الشوفان الطري الذي يمكن أن نتناوله في وجبات الفطور والغداء والعشاء و يمكن استخدامه في عمل للسندوتشات و الحواوشي و سوف نقدمه لكم بمكونات بسيطة و متوفرة في كل بيت و بطريقة بسيطة بدون مجهود لمعرفة وصفة خبز الشوفان الطري تابع القراءة......
مكونات خبز الشوفان الطري
3 أكواب من دقيق الشوفان ( نصف كيلو )
ملعقة كبيرة خميرة بودرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء فاتر للعجن
طريقة تحضير خبز الشوفان الطري
نحضر وعاء العجن و نضع فيه دقيق الشوفان و نضيف له الملح و الخميرة البودرة و السكر و نخلط المكونات جيداً.
نضيف الماء بالتدريج للدقيق و نقلب الخليط حتى نحصل على عجينة طرية و لاصقة.
نترك عجينة خبز الشوفان ترتاح لمدة نصف ساعة ليتشرب دقيق الشوفان الماء و يختمر.
نعجن عجينة خبز الشوفان مرة أخرى لمدة خمس دقائق للحصول على نتيجة أفضل و يكون الخبز سهل الفرد.
نقطع عجينة خبز الشوفان كور صغيرة أو حسب الرغبة و نفرد العجينة بالفرادة بين كيسين بلاستيك على شكل مستدير بسمك رقيق ثم نغطي أرغفة الخبز و نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق أخرى.
نرفع المقلاة على نار متوسطة و نتركها تسخن ثم نبدأ بوضع أرغفة الخبز مع التقليب المستمر حتى ينتفخ و يأخذ لون ذهبي.
نرفع رغيف خبز الشوفان من المقلاة و نضع أخر حتى تنتهي الكمية و نترك الخبز يهدأ ثم نغطيه بفوطة ليظل طري.
يمكن الاحتفاظ بخبز الشوفان في أكياس غذائية في الفريزر و نخرجها قبل الإستخدام لتهدأ.
اتمني أن تجربوا هذه الوصفة الرائعة فالخبز حقاً لذيذ و طري و يصلح لعمل كافة أنواع السندوتشات.