القائمة الرئيسية

الصفحات

وداعاً فشل البسبوسة طريقة عمل البسبوسة المصرية بدون حليب أو زبادي

 وداعاً فشل البسبوسة طريقة عمل بسبوسة الحلواني المصرية بدون حليب أو زبادي


البسبوسة هي الحلوى التي لا يختلف اثنين على جمالها و مذاقها الرائع ويعشقها الناس الكبير منهم و الصغير و لا يقبلون على شرائها في المناسبات فقط و لكن يقبل الناس على شرائها من المحلات طول العام هي من الحلويات الشرقية اللذيذة المنتشرة في مصر والكثير من الدول العربية. 



و تتكون البسبوسة من دقيق السميد و تختلف طريقة تحضيرها من دولة لأخرى بإختلاف المكونات التي يمكن إضافتها على دقيق السميد و لكن في هذا المقال سنة في نقدم لكم طريقة عمل البسبوسة المصرية مثل محلات الحلواني. 



يبحث الكثير من الأشخاص عن الطريقة الأصلية لصنع البسبوسة في المنزل و تكون طرية و مرملة مثل الجاهزة التي تباع في محلات الحلواني ، لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل بسبوسة الحلواني بالطريقة الأصلية بدون حليب أو زبادي أو بيض و بنتيجة رائعة و مذاق مميز لمعرفة طريقة عمل بسبوسة الحلواني المصرية تابع القراءة....... 


وداعاً فشل البسبوسة طريقة عمل البسبوسة المصرية بدون حليب أو زبادي
وداعاً فشل البسبوسة طريقة عمل البسبوسة المصرية بدون حليب أو زبادي



مكونات بسبوسة الحلواني الطرية 


3 أكواب من دقيق السميد المتوسط 

كوب سكر

كوب إلا ربع سمنة و يفضل السمنة البلدي الطبيعي 

ملعقتين كبار عسل النحل أو شربات ثقيل 

كوب إلا ربع ماء


مكونات الشربات ( السيرب ) 

3 أكواب من الماء 

كوب و نصف سكر 

ملعقة كبيرة سمنة 

ملعقة صغيرة عصير ليمون 

رشة فانيليا



طريقة تحضير البسبوسة المصرية المرملة 


نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة و نتركه يسخن و تبدأ بتحضير البسبوسة. 



نحضر صينية الفرن مقاس 28 و ندهنها بالسمنة جيدًا ثم نتركه جانباً و نبدأ بتحضير البسبوسة. 



في طبق عميق نضع دقيق السميد و السكر و نخلطهم جيدا   نتركه جانباً.



في إناء نضع السمنة و العسل و الماء و نخلطهم جيداً ثم نرفعهم على النار حتى تذوب السمنة و يذوب العسل في الماء و تتجانس المكونات. 



نرفع الإناء من على النار و نتركه يهدأ ثم نضيفه على دقيق البسبوسة وهو دافئ و نقلب برفق بدون عجن حتي يختفي الدقيق. 



نضع البسبوسة في صينية الخبز و نفردها بسمك متساوي في الصينية و نساوي الوجه. 



ندخل صينية البسبوسة الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط و نبدأ بتحضير الشربات. 



في إناء نضع 3 أكواب من الماء و نضيف كوب و نصف سكر و نرفع الإناء على النار المتوسطة و بعد الغليان نضيف ملعقة صغيرة من عصير الليمون و ملعقة كبيرة من السمنة و نترك الشربات يغلي لمدة 3 دقائق فقط ثم نرفعهم من على النار و نضيف رشة فانيليا. 



 و بعد أن تأخذ اللون الذهبي من الجوانب نفتح الشواية لتأخذ لون من الوجه ثم نخرجها من الفرن و نسقيها الشربات الدافئ و هي ساخنة وتغطيها و نتركها تبرد تماماً.



نقطع البسبوسة بعد أن تبرد و نضعها في طبق التقديم و يمكن تزينها بالمكسرات أو جوز الهند. 



ملاحظة 


مدة طهي البسبوسة من الفرن بعد 25 دقيقة. 






التنقل السريع