القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة بيتزا المقلاة أو الطاسة السريعة بدون تخمير أو فرن


طريقة بيتزا المقلاة أو الطاسة السريعة بدون تخمير أو فرن 


البيتزا من أكثر الوجبات السريعة التي يفضل تناولها الكثير من الناس وخاصة الأطفال والكبار و يقبلون على شرائها بكثرة و  البيتزا من المعجنات السهلة التحضير و لكن قد تفشل مع البعض و قد تجف أو تكون غير مضبوطة الأمر الذي يجعل بعض ربات البيوت يقبلون على شرائها لأولادهم. 



و لسهولة صنع البيتزا في البيت فسوف نقدم لكم طريقة سهلة جداً و سريعة البيتزا يمكنكم تحضيرها في دقائق و هي بيتزا الطاسه السريعة التي لن تفرقيها عن البيتزا الجاهزة و تحضريها في 10دقائق فقط بدون خميرة بدون فرن و بمذاق رائع. 



سوف نقدم لكم من خلال موقعنا الحور العين في هذا المقال طريقة عمل بيتزا الطاسة السريعة بدون فرن و في وقت قصير بدون تخمير لمعرفة الوصفة تابع القراءة........ 


طريقة بيتزا المقلاة أو الطاسة السريعة بدون تخمير أو فرن
طريقة بيتزا المقلاة أو الطاسة السريعة بدون تخمير أو فرن



 مقادير بيتزا الطاسة


2 بيضة بحرارة الغرفة 

5 ملاعق كبيرة زبادي      170 جرام 

5 ملاعق كبيرة زيت      50 جرام 

ملعقة كبيرة بيكنج بودر       10 جرام 

ملعقة صغيره ملح      5 جرام 

ملعقة كبيرة سكر      5 جرام 

3  كوب دقيق متعدد الإغراض     375 جرام



صلصة البيتزا 


2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

2 ملعقة كبيرة كاتشب 

ربع ملعقة صغيره من  ( ملح ، ثوم بودر ، بصل بودر ، بابريكا ، زعتر ،  سكر ، بهارات ايطالي ) 

ملعقتين زيت زيتون 

ربع كوب ماء ساخن مغلي



طريقة عمل بيتزا الطاسة


في طبق عميق نضع الزبادي و الزيت و البيض و السكر والملح و البيكنج باودر و نخلط المكونات جيدًا بضرب يدوي حتى نحصل على خليط كريمي و يتجانس القوام. 



نضيف الدقيق بعد نخله بالتدريج مع العجن حتى نحصل على كورة من العجينة الطرية ثم نغلف العجينة بقطرات من الزيت و نغطيها و نتركها ترتاح عشر دقائق و نبدأ بتحضير صلصة البيتزا والحشوة. 



في طبق نضع كل مكونات صلصة البيتزا ( ملعقة كبيرة صلصة طماطم  ، 2 ملعقة كبيرة كاتشب ، ربع ملعقة صغيره من  ملح ، ثوم بودر ، بصل بودر ، بابريكا ، زعتر ،  سكر ، بهارات ايطالي و ملعقتين زيت زيتون و ربع كوب ماء ساخن مغلي ) و نقلب المكونات جيدًا و نتركها جانباً.



في مقلاة مقاس 28 مدهونة بالزيت نضع عجينة البيتزا و نفردها على شكل مستدير و نضع عليها صلصة البيتزا و نفردها على العجينة ثم نضيف طبقة بسيطة من الجبنة المودزريلا و الشيدر و نضيف عليها الحشوة حسب الرغبة ثم نضيف شرائح فلفل و زيتون و طماطم و على الوجه نضيف طبقة أخرى من الجبنة. 



نرفع المقلاة على نار هادئة و نغطي المقلاة ونتركها ربع ساعة و نختبر التسوية من من أسفل وعندما تأخذ البيتزا اللون الذهبي من أسفل و تذوب الجبنة على الوجه نرفع البيت البيت من على النار ونتركها تهدأ ثم نقدمها دافئة. 



ملاحظات 


يجب أن تكون مكونات البيتزا بدرجة حرارة الغرفة. 


يجب أن نتابع التسوية برفع البيتزا من الأطراف و عندما تأخذ اللون الذهبي نرفعها من على النار. 


يمكن حشو البيتزا بالتونة أو قطع الدجاج أو السوسيس أو الجبن فقط مع قطع من المشروم ( الفطر) حسب الرغبة. 



التنقل السريع