القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تخزين البرتقال ب 3 طرق مختلفة لعصير رمضان

 طريقة تخزين البرتقال ب 3 طرق مختلفة لعصير رمضان


البرتقال من الفاكهة الغنية بالمعادن و الفيتامينات التي يحتاج إليها الجسم و نظراً لأن البرتقال من الفواكه الموسمية حيث ان البرتقال من فواكه فصل الشتاء ولا يكون متوفر في فصل الصيف فسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة تخزين البرتقال لإستخدامه في عمل العصائر والحلويات في فصل الصيف وخاصة في شهر رمضان المبارك  حيث نحتاج إلى أنواع مختلفة من العصائر التي تروي العطش بعد الأفطار و تمنحنا الإنتعاش و السعادة. 



تبحث الكثير من ربات البيوت عن طريقة لحفظ البرتقال و يكون طازج و بدون أن يتغير مذاقه أو إضافة مواد حافظة له لذلك سوف نقدم لكم أفضل الطرق لحفظ البرتقال فقط لمعرفة وصفة حفظ البرتقال تابع القراءة...... 


طريقة تخزين البرتقال ب 3 طرق مختلفة لعصير رمضان
طريقة تخزين البرتقال ب 3 طرق مختلفة لعصير رمضان



طرق تخزين البرتقال في البيت


سوف نقدم لكم ثلاث طرق لحفظ البرتقال و تخزينه بدون أن يتغير طعمه و لكم الحرية في أختيار الطريقة المناسبة لكم لحفظ البرتقال من هذه الطرق. 


و لكن في البداية يجب معرفة مواصفات برتقال التخزين 


1 - يفضل أن يكون البرتقال بلدي حتى يكون فيه نسبة السوائل عالية ويكون مذاقه مميز. 


2 - أن يكون البرتقال طازج و لونه غامق و لامع. 



الطريقة الأولى لحفظ البرتقال


في هذه الطريقة لتخزين البرتقال نقوم بغسل البرتقال جيدًا و نقشره ثم نقطعه حلقات مستديرة و نزيل أي بذور من البرتقال حتى لا يكون مذاقه مر و نضع البرتقال في أكياس الثلاجة ونفرغ منها الهواء ونضعها في الفريزر. 



ويمكن في هذه الطريقة لتخزين البرتقال أن نضيف حلقات من الجزر المسلوق بنسبة ربع وزن البرتقال فإذا كان البرتقال كيلو جرام فيكون الجزر بوزن ربع كيلو.


 

و عندما نحتاج إلى أستخدام البرتقال نخرج البرتقال من الفريزر نتركة يهدأ لمدة ساعة ثم نضعه في الخلاط و نضيف له ماء و سكر حسب الرغبة و نخفقه جيدًا ثم نصفيه و نصبه في أكواب التقديم. 


طريقة تخزين البرتقال ب 3 طرق مختلفة لعصير رمضان
طريقة تخزين البرتقال ب 3 طرق مختلفة لعصير رمضان



الطريقة الثانية لتخزين البرتقال


نغسل البرتقال جيدًا ثم نقشره و نعصره في عصارة البرتقال و نصب العصير الخام بدون إضافات في أكياس الثلاجة و نفرغ منها الهواء و نضعه في الفريزر. 



و عندما نحتاج البرتقال نخرجه من الفريزر و و نتركه يهدأ ثم نضيف له السكر و الماء حسب الرغبة و نقلوه جيدًا ثم نصبه في أكواب التقديم. 



و يمكن في هذه الطريقة أضافة عصير الجزر المسلوق إلى عصير البرتقال بحيث يكون الجزر ربع وزن البرتقال حتى يكون المذاق رائع و نصبه في أكياس الثلاجة و نفرغ الكيس من الهواء ثم نضع الأكياس في الفريزر. 



الطريقة الثالثة لتخزين البرتقال


في هذه الطريقة يمكن تخزين البرتقال بعمل شربات البرتقال المركز و يكون ذلك عن طريق إتباع الخطوات التالية: 


نعصر البرتقال خام بدون أضافات ثم نضعه في قدر على النار و نتركه يغلي و نلم الرغوة التي تتكون على البرتقال و نتخلص منها و نضيف له السكر بحيث يكون السكر نصف وزن عصير البرتقال فإذا كان العصير 2 لتر نضيف لتر واحد سكر. 



نترك شربات البرتقال يغلي لمدة 15 دقيقة ثم نضيف عصير لبمونة لكل لتر من عصير البرتقال و نتركه يغلي مع العصير لمدة 3 دقائق فقط ثم نطفئ النار و نترك الشربات يبرد ثم نصبه في زجاجات محكمة الغلق و نضعه في الثلاجة. 



ملاحظة 


يمكننا الإستفادة من قشور البرتقال و ذلك بنزع القشور البيضاء و التخلص منها و تجفيف القشور الخارجية فقط في فرن حرارته هادئة أو تحت أشعة الشمس. 



ثم نطحن قشور البرتقال و نستخدامها في عمل الكيكات و البسكويت و تنظيف البط و تتبيل الطيور و اللحوم. 





التنقل السريع