طريقة تحضير صوص الشيكولاتة و التوفي و الكراميل و الفراولة لتزين الفراولة
تتنوع الصوصات و تختلف حسب مكوناتها و طرق إستخدامها و تبحث الكثير من ربات البيوت و الفتيات عن طريقة لتحضير صوصات الحلويات في البيت لضمان نظافتها وخلوها من المواد الحافظة.
و سوف نقدم لكم في هذا المقال طرق سهلة لصنع أربع أنواع من صوصات الحلويات تستطيعوا استخدامها لتزين و حشو العديد من الحلويات لمعرفة الوصفة تابع القراءة.....
طريقة تحضير صوص الشيكولاتة و التوفي و الكراميل و الفراولة لتزين الحلويات |
طريقة عمل صوص الشيكولاتة
يعتبر صوص الشيكولاتة من أشهر الصوصات التي تزين بها الحلويات و يعشقه الكثير من الأشخاص لذلك سوف نبدأ بطريقة تحضيره.
سوف نقدم لكم طريقة تحضير صوص الشيكولاتة بالطريقة الأصلية التي تمنحنا المذاق الطيب و الشكل اللامع الجميل وسوف نبدأ بمكونات الصوص ثم طريقة التحضير.
مكونات صوص الشيكولاتة
200 جرام شيكولاته مبشورة
كوب كريمة
50 جرام زبدة.
طريقة تحضير صوص الشيكولاتة
نقوم بإحضار وعاء و نضع به مقدار الكريمة و نرفع الوعاء على النار حتى تغلى الكريمة ثم قوم بإضافة الشيكولاتة المبشورة مع التقليب المستمر حتى تذوب الشيكولاتة.
ثم نضيف مقدار الزبدة ونقلب جيدا و نترك الصوص يبرد و سوف نحصل على أفضل صوص الشيكولاتة.
يمكننا أستخدام صوص الشيكولاتة في تزيين الايس كريم او كيكة الشيكولاتة او البسكوت و غيره من الحلوى التى تزين بصوص الشيكولاتة.
طريقة تحضير صوص الشيكولاتة و التوفي و الكراميل و الفراولة لتزين الحلويات |
طريقة عمل صوص التوفي
من أجمل الصوصات التي تستخدم في حشو و تزين الحلويات صوص التوفي حيث أن مكوناته أقتصادية و متوفرة في كل بيت.
مكونات صوص التوفي
ملعقة صغيرة زبدة
3 ملاعق قشدة
3 أكواب سكر
طريقة تحضير صوص التوفي
قومي بإذابة السكر فى وعاء مرفوع على نار هادئة مع التقليب جيدا حتى يأخذ السكر اللون الذهبي.
ضيفي القشطة بالتدريج مع الاستمرار فى التقليب ثم قومي بإضافة الزبدة و قلبي جيدا حتى يتكون مزيج كريمى ثم قومي برفع الوعاء من على النار و قلبي المزيج مرة اخرى.
وإتركي الصوص يبرد ثم أستخدميه للتزين حسب الرغبة.
و يستخدم صوص التوفي اللذيذ في حشوة الكيكات و حشو البسكوت والبيتيفور و كورات الشيكولاتة والأيس كريم.
طريقة عمل صوص الكراميل
يعتبر صوص الكراميل من الصوصات الشهيرة و التي تدخل في تزين حلويات عديدة لذلك سوف نقدم لكم مكونات صوص الكراميل ثم طريقة تحضيرة بسهولة.
مكونات صوص الكراميل
كوب سكر
ربع كوب ماء
نصف كوب زبدة
نصف كوب كريمة
ملعقة فانيليا
رشة ملح
طريقة تحضير صوص الكراميل
في البداية نضع السكر و الماء فى قدر و نرفع القدر على نار متوسطة مدة خمس دقائق حتى يذوب السكر و حتى يأخذ السكر اللون الذهبي.
قومي بإضافة الزبد واستمري في التحريك حتى تذوب الزبدة تماما ثم اطفئ النار و ابدأى فى اضافة الكريمة والفانيليا و الملح الى الخليط مع التقليب جيدا.
و يستخدم صوص الكراميل أيضاً في تزين الكيكات و البسكوت والمهلبية و حشوات الفطائر الحلوة.
طريقة عمل صوص الفراولة
من أجمل الصوصات التي يمكن أستخدامها في صنع الحلويات صوص الفراولة حيث أن لونه الأحمر الجذاب يضفي جمال على الحلويات و يزيد من قيمتها الغذائية.
مكونات صوص الفراولة
5 اكواب فراولة طازجة
كوب الا ربع سكر
ربع كوب ماء.
طريقة تحضير صوص الفراولة
قومى بوضع جميع المكونات ( الفراولة و السكر و الماء ) فى وعاء وارفعى الوعاء على النار حتى يغلى الخليط.
بعد أن يصبح الخليط عبارة عن قطع فراولة و صوص احمر أتركيه يهدأ ثم قومى بإستخدام الخلاط فى خفق القطع مع الصوص حتى يتكون صوص بقوام خفيف قومى بتصفية الصوص.
ضعي ملعقتين من النشا في كوب من الماء و ضيفي محلول النشا على صوص الفراولة و قلبي جيداً ثم ضعي الصوص في قدر و أرفعي القدر مرة أخرى علي النار مع التقليب المستمر حتى يغلي و يثقل القوام.
أتركي صوص الفراولة يبرد قبل الأستخدام و أستخدميه حسب الرغبة في التزين.
ملاحظة
يمكن حفظ كافة انواع الصوص فى برطمانات و تحفظ فى الثلاجة لتكون مجهزة لتزيين الحلوى فتكون صالحة للاستخدام لمدة اسبوع بعد تحضيرها.