طريقة عمل مقرمشات الجبنة اللذيذة بمواد طبيعية في البيت
تعتبر المقرمشات من أكثر الأكلات السريعة التي يعشقها الكثير من الناس و خاصة الأطفال حيث أن المقرمشات و خاصة المالحة تتميز بالمذاق الرائع و التسلية للأطفال و يقبلون على شرائها من المخابز و المحلات.
وقد تكون المقرمشات الجاهزة فيها مواد حافظة أو ألوان صناعية و مكسبات طعم كيميائية تسبب الضرر مع تكرار تناولها لذلك سوف نقدم لكم في موقعنا الحور العين البديل الصحي بمقرمشات صحية مصنوعة في البيت بمواد طبيعية و متوفرة في كل بيت.
تبحث الكثير من ربات البيوت على طريقة لعمل المقرمشات في البيت وخاصة المالحة أو التي تصنع بطعم الجبنة بطريقة سهلة و نظيفة وخالية من المواد الحافظة و تلقي أعجاب الأطفال لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل مقرمشات الجبنة بمذاق لذيذ و طريقة سهلة سوف تنال إعجاب كل من يتناولها لمعرفة الطريقة تابع القراءة.........
طريقة عمل مقرمشات الجبنة اللذيذة بمواد طبيعية في البيت |
مكونات و طريقة عمل مقرمشات الجبنة بمواد طبيعية
وكما عودناكم في وصفاتنا سوف نقدم لكم وصفة مقرمشات الجبنة بكل التفاصيل التي تجعل الوصفة ناجحة معكم من أول مرة و سوف نبدأ بالمكونات و المقادير لكل منها ثم طريقة تحضير الوصفة و أخيراً الملاحظات التي يجب مراعاتها عند عمل مقرمشات الجبنة.
مكونات مقرمشات الجبنة
250 جرام دقيق.... ما يعادل كوب ونصف من الدقيق
50 جرام جبنة رومي مبشورة ناعم..... ما يعادل ثلث كوب
60 مل زيت..... مايعادل ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة ( زعتر - ملح - كركم - بيكنج باودر )
نصف ملعقة صغيرة سكر
125 مل ماء...... حوالي نصف كوب
لدهن الوجه
صفار بيضة
ربع كوب حليب
ذرة ملح و فلفل أسود
طريقة عمل مقرمشات الجبنة بمواد طبيعية
في طبق العجن نضع المكونات الجافة ، الدقيق بعد نخله جيداً و نضيف اليه السكر والملح و الجبنة الرومي المبشورة ناعم و البيكنج باودر و الزعتر و الكركم و نقلب كل المكونات جيدًا.
نضيف الى المكونات الجافة الزيت و نفرك الدقيق بالزيت جيداً حتي يتغلف الدقيق بالزيت و يكون الدقيق شبه الرمل ثم نضيف الماء و نبدأ العجن باليد حتى تكون عجينة المقرمشات كورة واحدة طرية و غير لاصقة.
نغطي عجينة المقرمشات و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة لسهولة فردها ثم نفرها بالفرادة أو المرزانة و نبدء تقطيعها أصابع أو دوائر أو مربعات حسب الرغبة و يمكن عمل ثقوب في المقرمشات لتزينها.
ندهن وجه المقرمشات بصفار البيض و الحليب و ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 150 درجة على الرف الأوسط لمدة 35 دقيقة.
نخرج مقرمشات الجبنة من الفرن ونتركها تبرد ثم نحفظها في علبة محكمة الغلق خارج الثلاجة.
ملاحظات على وصفة مقرمشات الجبنة
يجب تسخين الفرن 15 دقيقة قبل وضع المقرمشات فيه.
يمكن أستخدام السمسم أو حبة البركة لتزين المقرمشات و ذلك بوضع السمسم أو حبة البركة على وجه المقرمشات و ضغطها جيداً قبل دهن المقرمشات بصفار البيض و الحليب.