القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكوت المربى بجوز الهند

 طريقة عمل بسكوت المربى بجوز الهند 


في هذا الجو البارد نحتاج جميعا إلى أنواع خفيفة من الحلوى التى تشعرنا بالدفء و السعادة و أسهل ما يمكن صنعه في البيت هو عمل بسكوت اقتصادي بوصفة سهلة و سريعة.


يقدم بسكويت المربى في الحفلات و المناسبات و الأعياد المختلفة و يمكن أيضاً تناوله كتحلية خفيفة يومياً بجانب الشاي أو القهوة و يمكن أن يقدم في وجبة الفطور خاصة للأطفال.


و سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهلة لتحضير البسكويت و حشوه بالمربى اللذيذة و جوز الهند و التي تجعل الاطفال و الكبار يعشقونه و يتهافتون عليه لمعرفة الوصفة تابع القراءة.....


طريقة عمل بسكوت المربى بجوز الهند
طريقة عمل بسكوت المربى بجوز الهند



طريقة عمل وصفة بسكوت المربى 


يحتوي بسكوت المربى على العديد من العناصر الغذائية التي نحتاج إليها و يحتوي أيضاً على سعرات حرارية عالية تمنحنا الطاقة اللازمة لقضاء أعمالنا اليومية و سوف نقدم لكم مكونات بسكوت المربى ثم طريقة تحضيره فقط تابع القراءة...



مكونات بسكوت المربى 


2 كوب دقيق ( طحين )

ربع كوب نشا

حبة بيض كاملة 

بياض بيضة

نصف كوب زيت

نصف كوب سمنه 

نصف كوب سكر بودرة

فانيليا 

ملعقة صغيرة بيكنج باودر 


الحشو والتزين 

مربى الفراولة أو أي نوع حسب الرغبة

ملعقة صغيرة نشا


طريقة تحضير بسكويت المربى


في طبق العجن نضع الزبدة و السكر و الزيت و نخفقهم جيداً بالمضرب الكهربائي ثم نضيف الفانيليا و بيضة كاملة ونستمر في الخفق.



نضيف الدقيق و النشا و البيكنج باودر و نقلب برفق بدون عجن حتى يختفي الدقيق تماماً و تلم العجينة و تصبح كورة واحدة.



نبدأ بتشكيل البسكوت و ذلك باخذ كورة صغيرة من العجينة و و نغمسها في بياض بيضة ثم في جوز الهند و نضعها في صينية الخبز و نعمل حفرة في وسط البسكوت لنضع فيها المربى.



نحضر المربى و نضيف لها ملعقة نشا صغيرة و نخلطها جيداً ثم نضع المربى في كيس حلواني وبه فتحة صغيرة ليسهل حشو البسكوت ثم ننزل في الحفرة التي سبق أن عملتها في البسكوت كمية صغيرة من المربى.



نكرر تشكيل العجينة بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية و يمكن أستخدام قطاعات البسكويت و اليابانية لعمل أشكال مختلفة من البسكوت حسب الرغبة.



ندخل البسكوت فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها ونتركها يبرد تماماً ثم نضع في طبق التقديم.


ملاحظات 


يجب أن تكون الزبدة بدرجة حرارة المطبخ ليسهل استخدامها.


يجب خفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط كريمي لونه فاتح.


يجب أستخدام ورق الزبدة في صينية الخبز أو دهن الصينية بالقليل من الزيت قبل استعمالها 


يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل وضع البسكوت فيه.










التنقل السريع