طريقة بسكويت البرتقال ببيضتين فقط و في عشر دقائق
يعتبر بسكوت البرتقال من أنواع البسكويت المفضلة لدى الكثير من الناس و خاصة الأطفال ويكثر عمله في فصل الشتاء حيث يكثر البرتقال في الأسواق.
و تتعدد وصفات الحلويات و المعجنات الذي يستخدم فيها البرتقال مثل أنواع من الكيكات مثل كيكة البرتقال و مهلبية البرتقال و تارت البرتقال و بسكوت البرتقال وهو موضوع حديثنا اليوم في هذا المقال.
فالبرتقال من الفاكهة الجميلة المنعشة التي تمنحنا النشاط و تعطي المعجنات رائحة جميلة و مذاق مميز لذلك يكثر إستخدام البرتقال في صنع و صفات متعددة من وصفات الحلويات التي نحتاج إليها يومياً و خاصة في فصل الشتاء حيت تنخفض درجة الحرارة و نحتاج إلي حلويات تعطينا الطاقة.
و تبحث الكثير من السيدات و خاصة ربات البيوت عن طريقة سهلة لصنع المعجنات في البيت بمكونات بسيطة ومتوفرة في البيت لذلك سوف نقدم لكم في موقع الحور العين العديد من الوصفات اللذيذة و بطريقة سهلة أختارنا لكم منها اليوم في هذا المقال طريقة عمل بسكوت البرتقال المقرمش لمعرفة الطريقة تابع القراءة ....
طريقة بسكويت البرتقال ببيضتين فقط و في عشر دقائق |
مكونات بسكوت البرتقال المقرمش الهش
3 أكواب دقيق حلويات
كوب سكر بودرة
كوب زيت نباتي
بيضتين
ملعقة كبيرة بشر برتقال
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة صغيرة ملح
طريقة تحضير بسكوت البرتقال المقرمش الهش
في قدر عميق للعجن نضع الدقيق بعد نخله و نضيف له رشة ملح و ملعقة كبيرة من البيكنج باودر و نحرك لخلط المكونات الجافة جيداً و نترك الوعاء جانباً.
يمكن العجن اليدوي أو في الخلاط فنضع السكر و الزيت و بشر البرتقال و نخفق حتى يذوب السكر ثم نضيف البيض و الفانيليا و نخفق حتى يتجانس الخليط.
نضيف خليط السكر و الزيت و البيض من الخلاط على المكونات الجافة و نعجن المقادير حتى يختفي الدقيق تماماً و تتكون لدينا كورة طريقة و ناعمة من العجين.
نغطي عجينة البسكوت بالبلاستيك الغذائي و نتركها ترتاح لمدة عشر في الثلاجة ثم نقطع العجينة على شكل كور صغيرة ثم وشكلها بشوكة أو ببصامة أو كيس الحلواني أو مكينة البسكوت حسب الرغبة و لكن أسهل طريقة هي الشوكة.
نضع البسكوت في صينية أو صاج الفرن و ندخلها فرن ساخن مسبقاً لمدة ربع ساعة قبل وضع البسكويت فيه على درجة حرارة متوسطة في الرف الأوسط من الفرن و عندما يأخذ البسكوت اللون الذهبي الفاتح نخرجه و نتركه يبرد ثم نحفظه في علبة خارج الثلاجة.