طريقة عمل صوابع زينب بدون بيض بأسرار المحلات
صوابع زينب من الحلويات الشرقية التي يمكن صنعها في البيت بكل سهولة حيث أن صوابع زينب من المجنات التي يسهل نجاحها و تقلى في الزيت فلا تحتاج إلى فرن و مذاقها يكون شهي و الكثير من الأشخاص يفضل تناولها و صوابع زينب من الحلويات الرمضانية المنتشرة في مصر والعالم العربي.
و تقدم أصابع زينب في المناسبات كتحلية سريعة و يمكن تقدمها كتحلية في المساء مع كوب عصير لأفراد الأسرة فصوابع زينب من الحلويات السهلة في التحضير و تعتبر إقتصادية و بسيطة في المكونات و لا يلزمها مكونات عديدة أو غالية الثمن.
طريقة عمل صوابع زينب بدون بيض بأسرار المحلات |
صوابع زينب بطريقة المحلات
و تبحث الكثير من النساء على طرق سهلة لإعداد الحلويات في المنزل لذلك أخترنا لكم اليوم وصفة حلويات سهلة و مكوناتها متوفرة في كل بيت و هي أصابع زينب لمعرفة الوصفة تابع القراءة......
مقادير صوابع زينب
3 أكواب دقيق أبيض متعدد الأغراض
2 كوب دقيق سميد
كوب سمنة أو زبدة
رشة ملح
2 ملعقة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
زيت للقلى
مقادير شربات صوابع زينب ( السيرب )
2 كوب سكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة عمل صوابع زينب
في البداية نقوم بتحضير الشربات ليبرد أثناء تحضير صوابع زينب ثم نبدأ بعمل العجينة و ذلك بوضع قدر على النار و فيه الماء والسكر و نتركه يغلى لمدة خمس دقائق ثم نضيف عصير نصف ليمونة و نتركه يغلي ثلاث دقائق ثم نطفئ النار ونضيف الفانيليا.
نترك الشربات يبرد و نحضر عجينة صوابع زينب و ذلك بوضع الخميرة في طبق عميق و نضيف لها كوب ماء دافئ و السكر و نقلب جيداً و نترك الخميرة تتفاعل وتختمر ثم نحضر باقي المكونات.
في قدر أخر نضع الدقيق الأبيض بعد نخله جيداً و نضيف السميد و رشة ملح و نخلطهم جيداً نضيف له السمنة و نفركه جيداً حتى يتشرب الدقيق السمنة ويتغلف بها.
نضيف الخميرة و نعجن و نضيف ماء دافئ حسب حاجة العجينة و نعجن حتى تصبح العجينة كورة متماسكة نترك العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق و نبدأ نقطعها كور صغيرة ثم نشملها بإستخدام بصامة الكعك أو مصفاة.
ننزل صوابع زينب في زيت غزير ساخن و عندما تأخذ لون زهبي نخرجها وننزلها في الشربات البارد ثم نخرجها على مصفاة لنتخلص من الشربات البارد و تكون أصابع زينب مقرمشة.