طريقة عمل عجينة بيتزا المحلات
البيتزا من المعجنات التي يعود أصلها إلى المطبخ الايطالي وانتشرت منه إلى باقي دول العالم و هي من الأكلات السريعة التي لها مذاق مميز و يقبل على شرائها من المحلات العديد من الأشخاص و خاصة الشباب و الاطفال.
طريقة عمل عجينة بيتزا المحلات |
طريقة عجينة البيتزا الأصلية
و تبحث الكثير من النساء و خاصة ربات البيوت عن طرق ناجحة لعمل عجينة البيتزا الهشة في البيت بسهولة و بدون مجهود ، في هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة سهلة لتحضير عجينة البيتزا الهشة في البيت و بطريقة المحلات الأصلية لمعرفة الطريقة تابع القراءة........
مكونات عجينة البيتزا الأصلية الهشة
2 كوب من الدقيق متعدد الأغراض
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز البودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق نباتي و يفضل زيت زيتون
ماء دافئ للعجن حوالي كوب إلا ربع ماء
طريقة تحضير عجينة البيتزا الأصلية
في طبق العجن ننخل الدقيق و نضيف له الملح و السكر و الخميرة و نخلطهم جيدًا.
نضيف الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة و طرية.
نضيف الزيت مع أستمرار العجن حتى يختفي الزيت و تصبح العجينة طرية و غير لاصقة في اليد.
نغطي العجينة و نتركها تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة في الشتاء أو نصف ساعة في الصيف.
نحضر صينية الخبز مقاس 28 و ندهنها بزيت خفيف ثم نضع فيها عجينة البيتزا و نفردها في الصينية مع عمل حواف مرتفعة لنضع صلصة البيتزا و الحشوة.
نضع الحشوة حسب الرغبة و ندخل البيتزا فرن ساخن مسبقاً علي درجة حرارة 200 على الرف الأقرب من النار و عندما تأخذ لون ذهبي من أسفل نفتح الشواية لتأخذ اللون من أعلى.
نخرج البيتزا من الفرن و نغطيها بفوطة لمدة خمس دقائق ثم نقطعها مثلثات و نقدمها دافئة.
ملاحظات
يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل وضع البيتزا فيه.
يمكن زيادة ماء العجن أو نقصه قليلاً حسب حاجة العجينة للماء لأختلاف أنواع الدقيق.
هذه المقادير لعمل بيتزا واحدة مقاس كبير و لعمل كمية أكثر يمكنكم مضاعفة المقادير حسب الرغبة.
يمكن استخدام هذه العجينة الطرية في صنع الفطائر بحشوات مختلفة حسب الرغبة.