القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حمص الشام مثل المحلات

 طريقة عمل حمص الشام مثل المحلات



يعتبر حمص الشام من المشروبات المصرية الساخنة و يفصل تناوله في فصل الشتاء و يباع حمص الشام في المحلات و الكافيهات و يفضل تناوله الكثير من الناس الأطفال و الكبار. 



وحمص الشام من المشروبات المالحة التي تتميز بمذاق الليمون اللذيذ و غالباً ما يكون حار حيث يحتوي علي الشطة الحارة و لذلك يفضل تناوله الشباب فهو مشروب يمنح الطاقة والدفئ لمن يتاوله. 



و تبحث الكثير من النساء و خاصة ربات البيوت على طريقة سهلة و سريعة لتحضير حمص الشام في البيت لأفراد الأسرة و لذلك أختارنا لكم في هذا المقال طريقة عمل حمص الشام بسهولة و بدون مجهود لمعرفة الوصفة تابع القراءة........ 



طريقة عمل حمص الشام مثل المحلات
طريقة عمل حمص الشام مثل المحلات



طريقة عمل مشروب حمص الشام


يمكن تحضيرحمص الشام بسهولة في البيت و بمكونات إقتصادية و بدون مجهود و سوف نقدم لكم مكونات مشروب حمص الشام ثم طريقة تحضيره تابع القراءة....... 



مكونات حمص الشام

 

نصف كيلو حمص الشام

 2 لتر ماء السلق 

نصف كوب عصير طماطم 

2 فص ثوم مهروس

ملعقة صغيرة ( ملح ، شطة ، كمون ، كسبرة ، بابريكا ) 

عصير 2 حبة ليمون



مكونات دقة حمص الشام


2 ملعقة شطة 

ثوم البودرة 

ملعقة كبيرة من الكمون 

ملعقتين كبار من الشطة 

ملعقة كبيرة من البابريكا

 ملعقة صغيرة ملح



طريقة تحضير حمص الشام 


نغسل الحمص جيدًا و ننقعه في كمية مناسبة من الماء البارد لمدة ليلة كاملة ثم نصفي الماء. 



نرفع قدر على النار و به 2 لتر من الماء و بعد الغليان نضع الحمص في الماء المغلي و نتركة يتسلق لمدة 40 دقيقة. 



نضيف إلي الحمص الثوم و الملح و البهارات و عصير الطماطم و عصير الليمون و نتركه يغلي لمدة 5 دقائق ثم نرفعه من على النار. 



طريقة عمل دقة حمص الشام


نأخذ كوب من ماء سلق الحمص و نضع فيه ملعقة كبيرة من الثوم البودرة و ملعقة كبيرة من الكمون و ملعقتين كبار من الشطة و ملعقة كبيرة من البابريكا ملعقة صغيرة ملح و نقلهم جيدًا و نضعهم في زجاجة. 



نصب حمص الشام في أكواب التقديم مع بعض شرائح الليمون  و نضيف ملعقة من الدقة في كل كوب حسب الرغبة و نقدمه ساخن. 

التنقل السريع