طريقة عمل حمص الشام مثل المحلات
يعتبر حمص الشام من المشروبات المصرية الساخنة و يفصل تناوله في فصل الشتاء و يباع حمص الشام في المحلات و الكافيهات و يفضل تناوله الكثير من الناس الأطفال و الكبار.
وحمص الشام من المشروبات المالحة التي تتميز بمذاق الليمون اللذيذ و غالباً ما يكون حار حيث يحتوي علي الشطة الحارة و لذلك يفضل تناوله الشباب فهو مشروب يمنح الطاقة والدفئ لمن يتاوله.
و تبحث الكثير من النساء و خاصة ربات البيوت على طريقة سهلة و سريعة لتحضير حمص الشام في البيت لأفراد الأسرة و لذلك أختارنا لكم في هذا المقال طريقة عمل حمص الشام بسهولة و بدون مجهود لمعرفة الوصفة تابع القراءة........
طريقة عمل حمص الشام مثل المحلات |
طريقة عمل مشروب حمص الشام
يمكن تحضيرحمص الشام بسهولة في البيت و بمكونات إقتصادية و بدون مجهود و سوف نقدم لكم مكونات مشروب حمص الشام ثم طريقة تحضيره تابع القراءة.......
مكونات حمص الشام
نصف كيلو حمص الشام
2 لتر ماء السلق
نصف كوب عصير طماطم
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ( ملح ، شطة ، كمون ، كسبرة ، بابريكا )
عصير 2 حبة ليمون
مكونات دقة حمص الشام
2 ملعقة شطة
ثوم البودرة
ملعقة كبيرة من الكمون
ملعقتين كبار من الشطة
ملعقة كبيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير حمص الشام
نغسل الحمص جيدًا و ننقعه في كمية مناسبة من الماء البارد لمدة ليلة كاملة ثم نصفي الماء.
نرفع قدر على النار و به 2 لتر من الماء و بعد الغليان نضع الحمص في الماء المغلي و نتركة يتسلق لمدة 40 دقيقة.
نضيف إلي الحمص الثوم و الملح و البهارات و عصير الطماطم و عصير الليمون و نتركه يغلي لمدة 5 دقائق ثم نرفعه من على النار.
طريقة عمل دقة حمص الشام
نأخذ كوب من ماء سلق الحمص و نضع فيه ملعقة كبيرة من الثوم البودرة و ملعقة كبيرة من الكمون و ملعقتين كبار من الشطة و ملعقة كبيرة من البابريكا ملعقة صغيرة ملح و نقلهم جيدًا و نضعهم في زجاجة.
نصب حمص الشام في أكواب التقديم مع بعض شرائح الليمون و نضيف ملعقة من الدقة في كل كوب حسب الرغبة و نقدمه ساخن.