القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكويت الشاي الاقتصادي المقرمش

 

طريقة عمل بسكويت الشاي الاقتصادي المقرمش


بسكوت الشاي من أجمل انواع البسكوت المفضلة لدى الكثير من الأطفال والكبار و يقدم في الفطار مع الشاي والحليب و غيره من المشربات الاخرى و تبحث الكثير من السيدات على طريقة عمل بسكوت الشاي في المنزل بطريقة سهلة و بمكونات متوفرة في البيت لتقدمه لاطفالها أفضل من البسكوت الجهاز وخالي من المواد الحافظة. 


وسوف يقدم لكم موقعنا الحور العين بسكوت الشاي بالفانيليا والشيكولاتة بطريقة سهله و نتيجة رائعة سوف تنال أعجاب كل من يتناوله فقط تابع القراءة....


طريقة عمل بسكويت الشاي الاقتصادي المقرمش
طريقة عمل بسكويت الشاي الاقتصادي المقرمش



أولا مكونات بسكويت الشاي بالفانيليا


نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

رشة ملح

2 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة حليب

بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة

فانيليا

كوب من الدقيق الفاخر 



طريقة عمل بسكويت الشاي بالفانيليا


نبدأ أولاً بتحضير المقادير ثم نحضر طبق عميق للعجن و نضع البيضة و الفانيليا ونخفقهم بالمصري اليدوي ثم نضيف السكر والحليب والزيت ثم نستمر بالخفق حتي يذوب السكر و يتجانس الخليط جيدًا.


 نخلط الدقيق و النشا والبيكنج باودر ورشة الملح و نضيفها بالتدريج و نقلب جميع المكونات ونلم العجينة برفق بدون عجن حتى يكون لدينا كورة واحدة ناعمة من العجينة لا تلصق باليد. 


نترك العجينة في الثلاجة ترتاح لمدة عشر دقائق ثم نرش السطح المستخدم في فرد العجينة كمية خفيفة من الدقيق ونضع عليه العجينة ونفردها بالفرادة ( الشوبك ) بسمك رقيق قدر المستطاع على شكل مربع بسهوله تشكيلها. 


نشكل العجينة بقطاعة مستديرة أو مربعة او مستطيلة حسب الرغبة بعد غمز القطاعة في الدقيق ثم نعمل ثقوب في البسكوت بخلة اسنان خشبية أو عود شواء ثم نلم باقي العجين الزيادة و نعيد فرده مرة أخرى و ننقل البسكوت في صينية الخبز ثم ندخله فرن ساخن حرارته متوسطة لمدة عشر دقائق. 


طريقة عمل بسكويت الشاي الاقتصادي المقرمش
طريقة عمل بسكويت الشاي الاقتصادي المقرمش



ثانيا مكونات بسكويت الشاي بالشيكولاته 


2 ملعقة كبيرة نشا

كوب دقيق 

بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة كبيرة كاكاو

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

رشة ملح

فانيليا

2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقتين كبيرة حليب


طريقة عمل بسكويت الشاي بالشيكولاته


نحضر وعاء للعجن نضع فيه البيضة و الفانيليا و نخفقهم بالمضرب اليدوي ثم نضيف السكر و الحليب والزيت ثم نستمر بالخفق حتي يذوب السكر و يتجانس الخليط جيدًا.


في طبق أخر نخلط الدقيق والكاكاو والنشا والبيكنج باودر ورشة الملح و نقلب جميع المكونات ونلم العجينة برفق بدون عجن حتى يكون لدينا كورة واحدة ناعمة من العجينة لا تلصق باليد. 


نترك العجينة ترتاح في الثلاجة لمدة عشر دقائق ثم نرش السطح المستخدم في فرد العجينة كمية خفيفة من الدقيق و نضع عليه العجينة ونفردها بالفرادة ( الشوبك ) بسمك رقيق قدر المستطاع على شكل مربع بسهوله تشكيلها. 


نشكل العجينة بقطاعة مستديرة أو مربعة او مستطيلة حسب الرغبة بعد غمز القطاعة في الدقيق ثم نعمل ثقوب في البسكوت بخلة اسنان خشبية أو عود شواء ثم نلم باقي العجين الزيادة و نعيد فرده مرة أخرى ثم ننقل البسكوت في صاج أو صينية الخبز ثم ندخله فرن ساخن حرارته متوسطة لمدة عشر دقائق على الرف الاوسط



ملاحظات 

يمكن زيادة الدقيق ملعقة عن العجن اذا كانت العجينة طرية أكثر من اللازم حسب نوع الدقيق المستخدم.


يجب ان تكون جميع مكونات البسكوت باردة قبل الاستخدام. 


يجب تسخين الفرن عشر دقائق قبل وضع البسكوت بداخله. 


إذا أردت عمل كمية كبيرة فيمكنك مضاعفة المقادير حسب الرغبة.

التنقل السريع