عرق اللحمة الباردة الكداب بنص كيلو لحمه مفرومة بديل عرق التربيانكو
يعتبر عرق الروستو أو التربيانكو أو الفيلتو من اللحوم المرتفعة في الثمن و هو عبارة عن قطعة لحم حمراء تستخدم في عمل اللحمة الباردة التي تقدم في المناسبات و الأعياد.
تعتبر اللحمه الباردة من الوصفات اللذيذة و التي يعود أصلها إلى المطبخ الفرنسي و تتميز بالطريقة السهلة في التحضير والمذاق المميز و لكنها تكون مرتفعة التكلفة.
عرق اللحمة الباردة الكداب بنص كيلو لحمه مفرومة بديل عرق التربيانكو |
بديل عرق التربيانكو لعمل اللحمة الباردة
لذلك سوف نقدم لكم البديل الإقتصادي لعرق اللحمة الباردة و بطريقة سهلة وسريعة بدون مجهود أو تكلفة ليناسب جميع ربات البيوت و يمكن عمله في أي مناسبة أو عزومة بسهولة لمعرفة طريقة رول اللحمة بديل عرق التربيانكو الإقتصادي تابع القراءة.......
مكونات رول اللحمة المفرومة
صف كيلو لحمة مفرومة
نصف كوب بقسماط
نصف كوب حليب
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
ملعقة صغيرة ( فلفل أسود ، بهارات مشكلة ، ملح )
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
لتحمير رول لمدة اللحمة المفرومة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقتين كبار من الزيت
طريقة تحضير رول اللحمة المفرومة
في طبق عميق نضع البقسماط و الحليب و نخلطهم جيدًا ثم نضيف البصلة المفرومة ناعم و الثوم و البهارات و البيكنج باودر و نخلط المكونات جيدًا.
نضيف اللحمة المفرومة إلى الخليط و نعجن المكونات جيدًا ثم نعيد فرمهم في الكبة ( محضرة الطعام ) ليتكون لدينا عجينة ناعمة من اللحمة المفرومة.
نضع اللحمة المفرومة على بلاستيك غذائي و نلفها رول على شكل يشبه عرق التربيانكو و ونضغط عليها جيدًا حتي نتأكد من عدم وجود فراغات في رول اللحمة.
نحضر صينية و بها ماء مغلى و نضع عليها شبكة و نزيل البلاستيك الغذائي و نضع عرق اللحمة المفرومة على ورقة زبدة فوق الشبكة و ندخله فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة وربع.
نرفع مقلاة على النار و نضع فيها ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقين كبيرة من الزيت و نحمر رول اللحمة المفرومة مع تقليبه على كل الجوانب ليأخذ لون واحد ثم نتركه يبرد تماما.
نقطع رول اللحمة المفرومة على شكل حلقات ثم نضعه في طبق التقديم و يمكن تقديمه بجانب المكرونة أو الأرز البسمتي أو مع الخبز و السلطة.