القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكيكة العادية الهشة

 طريقة عمل الكيكة العادية الهشة



الكيكة من الحلويات التي يعشقها الكثير من الناس الكبار و الصغار و يمكن أن تكون الكيكة بديل لوجبة الإفطار أو تقدم كنوع جيد من الحلويات بجانب الشاي و القهوة أو العصائر و تصنع الكيكة بطرق مختلفة و سوف نقدم لكم في هذا المقال أسرع و أسهل كيكة يمكن صنعها في البيت بدون خلاط أو مضرب كهربائي و بمكونات متوفرة في كل بيت و يمكن تحضيرها في خمس دقائق فقط لمعرفة وصفة الكيكة العادية تابع القراءة......



طريقة عمل الكيكة العادية الهشة
طريقة عمل الكيكة العادية الهشة



مقادير الكيكة العادية



3 كوب دقيق أبيض متعدد الاستخدامات

3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة

كوب زيت نباتي

كوب حليب

كوب و نصف سكر أبيض 

ملعقة كبيرة بيكنج بودر ( خميرة حلويات )

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة كبيرة خل


طريقة عمل الكيكة العادية


نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نحضر صينية الخبز بوضع ورقة زبدة فيها أو نبطنها برشة خفيفة من الزيت والدقيق و نتركها جانباً.



في طبق العجن نضع البيض و يجب ان يكون بدرجة حرارة الغرفة و نضيف الفانيليا و السكر و نخلط جيداً بمضرب يدوي حتى يصبح الخليط لونه أبيض.



نضيف الزيت و الخل و الحليب للخليط و نستمر في الخفق ثم نضيف البيكنج بودر على الدقيق و نقلبه جيداً ثم ننزل الدقيق على الخليط السائل  و نخفق حتي يختفي الدقيق و يتجانس خليط الكيكة و يصبح خالي من أي تكتلات.



نصب خليط الكيكة في الصينية و ندخلها الفرن الساخن مسبقاً على الرف الأوسط و نتركها لمدة 35 دقيقة ثم نطفئ الفرن ونترك الكيكة داخل الفرن لمدة خمس دقائق مع فتح باب الفرن حتي لا تصطدم بالهواء البارد وتهبط.



نخرج الكيكة من الفرن و نتركها تبرد تماما ثم نقطعها حسب الرغبة و نضعها في طبق التقديم و تقدم بجانب الشاي أو القهوة أو العصير.


التنقل السريع