طريقة عمل البسكويت الفلاحي الإقتصادي الهش و المقادير بالكوب
البسكويت الفلاحي من أسهل انواع البسكويت التي يمكن صنعها في البيت و تكون نتيجته رائعة بالاضافة الى انه أقتصادي بدون سمنه أو زبدة أو حليب و أيضا خفيف و هش و مذاقه أكثر من رائع و يمكن تقديمه في القطار مع الشاي و الحليب أو للأطفال بديل لسندوتشات المدرسة.
وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهلة لعمل البسكويت الفلاحي الهش بطريقة سهلة و مقادير مضبوطة بالكوب لمعرفة الوصفة تابع القراءة.....
| طريقة عمل البسكويت الفلاحي الإقتصادي الهش و المقادير بالكوب |
مقادير البسكويت الفلاحي بالكوب
4 أكواب دقيق
كوب سكر مطحون
4 بيضات
كوب زيت
كوب نشا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فاميليا
رشة ملح
طريقة عمل البسكويت الفلاحي
في طبق العجن نضع البيض و الفانيليا و السكر و رشة الملح و نخفق جيداً بالمضرب الكهربائي ثم نضيف الزيت بالتدريج مع استمرار الخفق ثم نضيف النشا و نخفق جيداً حتى يكون الخليط خالي من التكتلات.
نضيف البيكنج بودر على الدقيق ثم نضيفهم الخليط بالتدرج مع التحريك المستمر ثم نلم العجينة بدون عجن حتى يختفي الدقيق تماماً.
تغطي العجينة و نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نقطعها بمكينة البسكويت أو حسب الرغبة و نضع البسكويت في صاج أو صينية الفرن بعد دهنها بالقليل من الزيت.
ندخل صينية البسكويت الفرن الساخن مسبقاً على درجة 170 درجة و نضعها على الرف الاوسط لمدة 15 دقيقة.
نترك البسكويت في الصينية يبرد تماماً ثم نضع البسكويت في علبة و نغطيه و يظل خارج الثلاجة.